我是一个价值投资者。因此,我喜欢挖掘估值合理的公司。留意接近52周低位的股票并从中寻找潜在的低价股票是一个很好的起点。

这些股票不是被投资者忽视了,就是被投资者打压了。在此之中,有些股票的股价相对于其经济价值而言可能是便宜的,因为投资者有时对于某些长期前景良好、但面临短期阻力的公司所持的态度过于消极。

因此,本文将为大家报道3只近期股价接近52周低位的股票:

公司 市值 股价高于52周低位(%) 股价与账面值比(倍) 本益比(倍)
佳福(QAF Limited) 4亿3,100万元 0.7 0.8 31.0
新电信(SingTel) 515亿7,600万元 4.0 1.7
新航(Singapore Airlines) 113亿8,700万元 1.3 0.8 16.0

来源:新交所网站(截至2018年9月21日)

佳福

佳福是一家食品生产公司,其业务涉及烘培、猪肉生产、食品加工与分销以及饲料加工等。公司旗下知名品牌包括Gardenia面包、Cowhead乳制品以及Farmland加工食品。

截至2018年6月30日的季度,佳福的收入年比下滑2%至1亿9,930万元。此外,营运盈利年比下跌93%至80万元。净利年比下跌86%至110万元。公司表现不佳是因为初级生产、分销及仓储部门表现疲弱。

公司提议派发每股1分的中期股息。

以下为公司对其前景的预期:

“与1H18相比,排除不可预见的情况,初级生产部门2H18的表现预计较为疲弱,而烘培以及分销与仓储部门2H18的表现预计可改善。”

新电信

新电信的业务无需赘述,相信大家都知道这是新加坡最大的本地电讯公司。

在截至2018年6月30日的最新季度中,新电信收入年比下跌0.5%至41亿元。EBITDA(息税折旧及摊销前盈利)则年比下滑2.7%至12亿元。

净利年比下跌6.6%至8亿3,200万元。剔除特殊项目后,基础净利年比下滑19.3%至7亿3,300万元。

新航

在截至2018年6月30日的最新季度中,新航收入年比持平,为38亿元。然而,营运盈利年比下跌52.3%至1亿9,300万元,主要因燃料成本上升。相应的,归属股东盈利年比下滑58.7%至1亿3,960万元。截至2018年6月30日,公司的净负债从2018年3月31日的5亿6,000万元增至16亿7,000万元。

对于其前景,公司表示:

“尽管主要营运市场的竞争仍将持续,但未来几个月的客运量预计将有所增长。成本方面依然面临压力,尤其是在燃料价格上涨的情况下。尽管可能对航空货运需求造成长远影响的全球贸易紧张局势令人担忧,但近期货运需求仍保持稳定。”

结论

尽管股价跌至52周低位的公司可能为投资者带来一些启发,但低价本身不应成为投资这些公司唯一的原因。

我们都知道,股价跌至52周低位不代表股价不会再进一步下跌。

相关文章

机构投资者近期大量买入的3只蓝筹股

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20181002/60471/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->