尽管新加坡拥有良好的经济基本面及公司的2Q18业绩表现强劲,但分析师建议投资者采取更为谨慎的立场。分析师认为盈利增长势头预计将放缓,从而结束连续18个月的盈利上调趋势。

市场在8月份对MSCI新加坡指数(MSCI Singapore Index)的2018年每股盈利预期下调0.7个百分点,而电讯业的盈利下调幅度最大。

与三个月前相比,管理层在公布2Q18业绩时,语调也变得不那么乐观。大部分企业把黯淡的前景归咎于贸易紧张局势升温及近期公布的房地产降温措。尽管只有少数几家公司受到贸易战的实质影响,但形势依然变幻莫测,难以预料。

尽管如此,市场仍预期2018年每股盈利将增长14.7%,高于2017年的7.2%升幅。MSCI新加坡指数目前的12个月预估本益比(P/E)为11.9倍,低于其13.2倍的历来平均。

以下是瑞银证券(UBS)预计在未来12个月可跑赢大市的4只股。

大华银行(United Overseas Bank)

UOB

新加坡银行资产质素的下跌周期已接近尾声。银行终于摆脱了过去两年的油气贷款负担,并为回弹做好准备。随着国内经济与全球贸易持续增长以及利率不断上升,净息差及信贷扩张的增长前景也将有所改善。大华银行预计可受益于这些宏观趋势,公司不断增长的股本回报率应可助其获得结构上的重新评级,意味着其估值指标(valuation multiples)有望上调。与此同时,瑞银证券预计,由于公司的资本储备过剩,其派息也可能上调。

截至撰稿时,大华银行的股价为27.27元,意味着其FY18预估股价与账面值比(P/B)为1.2倍,而FY18预估股息获益率为4.3%

星展集团(DBS Group Holdings)

DBS

如同大华银行,星展集团也是利率上升的受益者。数码化及信贷成本降低令成本收入比下跌将进一步推动其盈利增长。

瑞银证券指出,相对于星展集团的长期平均估值,公司目前的估值颇具吸引力。截至撰稿时,公司股价为26.05元,意味着FY18预估P/E为11.6倍,FY18预估P/B为1.4倍。此外,公司的FY18预期股息获益率为4.6%

新科工程(Singapore Technologies Engineering)

ST Engineering

瑞银证券认为,考虑到新科工程的盈利在宏观经济条件不佳的情况下依然顽强,公司有望受惠于经济的复苏周期。公司庞大的订单额预计可为其带来盈利增长,其中包括装甲战车的确认销售额、电子业务获得创纪录的订单、航空业务的规模扩大以及美国业务活动增多。除此之外,公司也稳定派发可观的股息,在强劲的资产负债下,预计派息得以持续。

截至撰稿时,公司股价为3.55元,意味着FY18预估P/E为20.4倍,FY18预估P/B为5倍,预估股息获益率为4.3%

新电信(SingTel)

SingTel

在新加坡电讯业竞争日益激烈的情况下,在地域及产品方面进行分散投资的新电信为投资者提供了一个避风港。在强劲自由现金流及稳定股息带动下,亚洲新兴市场的数据增长也令新电信的吸引力提高。

截至撰稿时,新电信股价为3.22元,意味着FY18预估P/E为15.4倍,FY18预估P/B为1.7倍,FY18预估股息获益率为5.5%

相关文章

机构投资者近期大量买入的3只蓝筹股

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20181003/60475/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->