大华银行(United Overseas Bank)
股价 – $26.85
目标 – $33.30
美国联邦公开市场委员会(FOMC)于今年(2018年) 9月26日加息25个基点,并表示可能在12月及明年分别加息一次及三次。以历史数据而言,美国联邦基金利率与3个月新加坡银行同业拆息率(SIBOR)之间有着正向关系,SIBOR从今年第二季度的平均1.51%提高了12个基点至第三季度的1.63%。这将有助于扩大公司第三季度的净息差。此外,近期推出的新楼盘取得良好销售成绩意味着当局于今年7月实施的楼市降温措施对房贷增长的影响有限。公司同时也着手进行其数码银行计划,相信这将对其长期增长有利,但有待其公布关于执行该计划的详情。维持买入。- 兴业证券研究(9月28日)

第一通(M1)
股价 – $1.63
目标 – $1.63
吉宝企业(Keppel Corporation)及报业控股(Singapore Press Holdings)宣布成立特别用途公司Konnectivity来全面收购第一通,收购价为每股2.06元。包括吉宝讯通(Keppel T&T)在第一通的股份,收购集团目前拥有第一通的33.3%股份,若能把股份增加至50%以上,集团将继续进行收购第一通。预期这项收购将在15个星期内落实,但有待资讯通信媒体发展局(IMDA)批准。收购计划的目的是为了能更有效地掌控业务,从而为应对未来更激烈的竞争做好准备,同时给予那些无法承受复杂业务转型相关风险的股东一个离场机会。鉴于竞争加剧令第一通短期至中期的盈利水平不稳定以及派息政策可能有变,这项全面收购计划十分吸引人。维持持守。- 马来亚银行金英(9月27日)

鸿通电子控股(Valuetronics Holdings)
股价 – $0.68
目标 – $0.96
公司表示,其中国惠州市淡水的厂房受到9月17日水灾的影响不大,并在电流恢复后于9月21日恢复营运。洪水破坏了仅仅一些生产原料,储存于较高楼层的成品并没有受影响。此外,公司也有为其存货全面投保。管理层估计,美国新一轮的2,000亿美元货品征税行动将对公司少于10%的收入造成冲击。但为了减轻未来的影响,公司正探讨把业务拓展至亚细安地区的机会。消费电子部门的厂房利用率保持在健康的90%以上,这有利于未来几个季度的盈利表现。公司的FY19预估本益比(不包括现金)为4.3倍,而其手上持有的1亿3,730万元净现金相等于其目前市值的46.6%,因此其目前的估值显得诱人。维持买入。- 大华继显(9月24日)

速美工商房产信托基金(Soilbuild Business Space REIT)
股价 – $0.59
目标 – $0.69
自信托宣布收购两个澳洲资产的计划后,其股价在不到两个星期内跌了5.9%。收购融资可能会结合澳元贷款及发售永久证券。信托的股价下跌相信是因为永久证券相关成本带来忧虑。虽然这项收购对提高每单位派息的帮助不大,但对信托的资产组合有利,由于地域市场扩大、加权平均租期延长及租约附带租金上调机制等因素能令组合的营运更为稳定,而组合的平均地契到期日也得以延迟。预期新加坡工业楼面市场将于今年底/明年初见底。因此,在信托的营运表现显著改善之前,现在是累积这只股的良机。重申买入。- 华侨银行投资研究(9月21日)

相关文章

4只值得加入投资组合的蓝筹股

4只值得加入投资组合的蓝筹股

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20181004/60511/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->