昨日恒指仍然下跌,不过前日大跌4.9%的太古A(019)反弹4.84%,说明前日的跌纯粹是小股民眼看仍然有利润而决定止赚,就因为止赚而跌入“震仓”的陷阱,大户震仓,专挑优质股。

中电增长稳定

昨日我参加了一个很特别的“旅行团”,那是中电(002)小股东参观团,有旅游车送小股东到龙鼓滩发电厂参观,还有免费午餐,更难得的是集团CEO与小股民一起吃午餐。这批小股民是真正的小股民,每年不但可以出席股东大会拿礼物,还可以参观电厂,又吃又拎,回家前每人派一把相当不错的雨伞。

中电的确很会照顾小股东,相信这些小股东一定会像我那样,长期持有中电股份不放。中电不是高成长的股,胜在保证年年有增长,稳定地增长,股息也一年比一年高

联想再创52周新高

昨日尽管恒指依然下跌,不过,反弹的二三线股很多。前日恒指大跌662点时,那些在过去一段时间表现得不错的二三线股炒家都失踪了,昨天则回到市场再炒过。而能在前日恒指急跌的背景之下仍可以逆市向上联想(992),昨日表现得更好,再创52周新高。联想是周期性非常强的股,股价一升就升好几年,升幅不错,但是一跌也跌好几年,若能好好地把握升跌规律而买卖,回报会很不错。目前联想的升势是从今年4月才刚刚开始,未来仍有不少的憧憬期望。

石油股也是另一种股价可以连升数年及连跌数年的板块,理由是石油价格也是一升就升好几年,一跌也跌好几年。国泰(293)对冲石油油价的期货合约一日仍有亏损,表示油可仍有上升空间。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20181004/60520/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->