中美贸易战已演变为心理战,传媒发出一则新闻说美国曾考虑不发签证给全部中国学生,后来因考虑了其他因素而作罢。这样的“消息”,传媒如何得知?当然是白宫刻意“泄漏”出去的,目的就是向全中国千千万万名家长、学生施压,希望这些家长、学生向中国政府施压,要求中国政府投降,不要再硬撑,全面接受美方提出的条件,解除贸易战,让特朗普大获全胜、争取连任。

中国政府会不会受到家长学生的影响,我们不知道,但是股市肯定是倒楣的,这股压力也出现在股民的心中。过去大半年,恒指不断地在1,000多点间上下摆动,形成一浪低于一浪的上落市,这是明显的趋势,大户志在恒指期货,因此,恒指成分股中的重磅股都不可幸免。过去我多次推荐的避险股,只占恒指成分股中一个极小的比例,也因此没有成为大户造淡的对象

而且,相信不少大户在今年年初时也持有重仓,过去数个月,恒指一浪一浪的跌,跌中有反弹,相信也有部分大户与散户一样,在恒指反弹时存有憧憬而没有即时沽货,至近日才认为非沽货不可,但又不想在低价沽货,于是便创造出多次的反弹。而散户在每一次反弹时,都希望这是见底的反弹而继续持股不卖,大户就可以以高一些的价格沽货。

近一段日子,经常有人问我股市见底了没有,问我这个问题的人,相信都是在等待股市见底的人,也期待见底。越多人等待见底则越危险,越不易见底。我在过去多次说过,股市真正出现大恐慌、大熊市时是没有避险股的,因此,一日避险股仍然存在,大恐慌大熊市的见底日仍未出现,手上持有大量现金想捞底的人依然要耐心地等待。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20181005/60558/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->