本文取自肯纳格投资研究(Kenanga Research)报告

建筑业受到负面情绪影响,由于前景不明朗及多个大型基建项目正在进行成本评估,但我们从中挑选了金务大(Gamuda,5398),因为我们认为所有负面因素已包含在股价内。目前,金务大是以9.9倍FY19本益比交易,而股息获益率为3.6%。维持“表现优于大市”评级,基于总和法(SOP)的目标价依然为4.30令吉。

水务问题得到解决

在最近公布的FY18业绩,金务大从雪河公司(SPLASH)金务大水务(Gamuda Water)录得3亿零440万令吉非现金减值,由于完成脱售SPLASH给雪兰莪州政府,而金务大水务继续维持经营Rasa及Bukit Badong水处理厂,但经商议后,收费调低。不过,我们对问题得以解决持乐观态度,因为它们可以使用现金收益来减低债务,从而把净负债比减低至0.4倍的水平,而雪兰莪州同意支付金务大水务90%早已到期的应收账。

MRT2 检讨成本

目前,金务大正在与政府紧密合作来把捷运2号线(MRT2)的成本降低。检讨进行的时间比预期长,而我们不清楚这个项目的预算数字确实调整多少。不过,基于我们的敏感分析,如果合约数目减少80亿令吉至230亿令吉(原本是310亿令吉)。那么其FY19预期核心净利只会减低4.4%。如果减幅是超过80亿令吉,盈利才会蒙受较严重风险。

产业销售强劲

金务大在FY18取得的产业销售额达到36亿令吉(本地: 32%, 海外: 68%) ,令未开单的销售额为23亿令吉,后者足以帮助公司度过动荡时期,让建筑盈利的跌幅(因为MRT2检讨成本)得以纾缓。

步入FY19 ,管理层预计可以获得40亿令吉销售额。公司对新项目感到乐观,因为Gamuda Cove、Gamuda Gardens及Twentyfive7 均获得不错的市场反应。早些时候,金务大和新加坡毅雅地产(Evia Real Estate)联手从新加坡建屋局(HDB)投得一块位于Anchorvale Crescent的土地,后者将用作发展执行共管公寓(EC),估计总发展值为20亿令吉。我们乐见其成,因为对EC的需求依然强劲。

评级维持不变

目前而言,我们对FY19至FY20的盈利预期没有更改,有待MRT2的成本检讨结果。值得注意的是,我们不预期金务大在FY19会获得任何大型项目,直至MRT2的成本检讨结束。

总的来说,我们认为大部分的负面消息,包括MRT2成本检讨及MRT3可能延后等已经反映在股价里。目前而言,金务大是以9.9倍FY19预估本益比交易。因此,我们认为这只股的负面因素已经考量在股价内,而目前是一个趁低吸纳的好时机。 我们维持“表现由于大市”评级基于总和法的目标价维持在4.50令吉,后者还未有把槟城交通大蓝图(Penang Transport Master Plan)的潜在优势考量在内。我们的目标价意味着FY19预期本益比为12.8倍。

我们的评级面对的风险包括: (i) MRT2项目可能延后; (ii)投入成本可能比预期高;及 (iii)产业销售可能比预期低

相关文章:

高盛:为何马来西亚股迪耐(DNEX,4456) 非买不可 ?

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20181005/60567/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->