联储局加息

正如市场预期,联储局在9月加息25个基点,让基准利率提高至2%至2.25%的范围。联储局也表示在12月可能再加息,而明年则可能加息3次。

除此之外,美国也与加拿大及墨西哥达成新的自由贸易协定,称为美国-墨西哥-加拿大协定(USMCA)来取代目前的北美自由贸易协定(NAFTA)。在新协定下,美国进口加拿大乳品市场的配额将提高,而加拿大可以出口更多汽车到美国市场。过去两周,道琼斯工商指数微跌了0.1%,收报在26,627.48点

中国市场休市

中国市场因为庆祝国庆休市一个星期。无论如何,中国的制造业明显放缓,由于2018年9月份的财新制造业采购经理人指数(PMI)下跌至50,跌幅比预期大,意味着贸易战带来的负面冲击开始浮现。再加上缺乏来自中国大陆的南向资金,恒生指数在过去两周下跌4.9%,收报在26,572.57点

M1被吉宝企业和报业控股收购

本地方面,投资者感到兴奋,原因是吉宝企业(Keppel Corporation)与报业控股(Singapore Press Holdings)联手以每股2.06元收购它们还未拥有的第一通(M1)股份,献购价比第一通在消息公布前的最后交易价高出26.4%。与此同时,吉宝企业也提出以每股1.91元全面收购吉宝讯通(Keppel T&T),并计划把后者除牌。

新加坡储蓄债券(Singapore Savings Bonds)的利率再创新高,11月份发行的债券首年利率达1.8%,与此同时,10年的平均年利率为2.48%。

海峡时报指数过去两周下跌0.2%,收报在3,209.79点

相关文章:

http://cj.sharesinv.com/20180928/60409/

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20181005/60583/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->