过去几个月,恒指一浪接一浪地下跌,每一次的浪顶都低于上一次的浪顶,浪底也低于上一次的浪底。上星期的下跌浪,4个交易天恒指下跌1,216点,幸好,最低位仍未跌破上一浪的低位26373点,当然,许多人都已经预测恒指迟早跌破26000点。

恒指由浪顶下跌1,000点后不宜造淡

不过,上星期五恒指在一轮急跌之后,由低位反弹199点,恒指成分股中回升的也不少,因此,也不必太过悲观。目前市场看淡的人多,沽空、买熊证的人多,有诱因会吸引大户杀淡仓。恒指一浪一浪的跌,也意味着恒指每一次下跌1,000多点之后,就出现反弹。也因此,每次恒指由浪顶下跌1,000点之后,再造淡是有风险的

上星期,内地A股黄金周休假,今日开市,不少人都认为A股休息一周而同一时期港股下跌,今日A股必然追跌,A股追跌也必然使到港股跟着跌。不过,分析者也许忘记,上星期也是港股通休息之周,北水不能南下,今日港股通重新开市,说不定有北水南下买便宜货。股市的变数很多,我们应该以多几个不同的角度来看走势。

地产股成绩显著

目前,美国联储局再加息的预期高涨,但是,近期本地地产股股价反而有相当的支持力,道理是至今为止,地产商开盘卖楼,成绩都很好,地产股的PE值都很低,股息率也有一定吸引力。

本地四大地产股恒地(012)新地(016)新世界发展(017)长实(1113)的PE值分别是5.6倍、6.4倍、4.5倍及7倍息率则分别为4.1厘、4厘、4.5厘及2.9厘,这些都是实质的价值。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20181008/60607/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->