昨日恒指高开145点,之后就一路下跌,上证指数大跌3.72%,裂口补跌黄金周假期间应该下跌的幅度。在A股大幅度裂口下跌的背景之下,恒指也就由高开变成再创一年新低,由开市至收市,恒指下跌515点。

5个交易天,失去1586点,使到一浪又一浪向下走的走势再持续下去。恒指一浪一浪的跌,不论是反弹或是下跌,幅度都扩大了。

现在,市场的恐慌程度增加了,不少避险股都避不了险,开始下跌,这个时候,你最需要的是控制自己的心境,做到别人恐慌时你能冷静。

新昌创展可考虑小注

昨日,我又有一本新书出版了,就是围绕着投资心理、智慧而谈的,书名是《投智》。

过去3个交易日,尽管大市不振,我留意到有只市值仅7亿元的新股新昌创展(1781)股价表现得还不错,市值小的新股容易炒,可以考虑小注怡情。

李氏父子买入长实以增加控股能力

近一段日子,李嘉诚、李泽巨父子不断地买入长实(1113)股票,传统智慧告诉我们,大股东买股是好事,但是,李氏父子买股却不断买不断跌,他们“坐了艇”?

不是的,越买越跌是正常的,对李氏父子而言,买入的目的是增加自己的控股能力,买入之后长期持有不会卖。

数年前,旧长和系大改组,改组前,李嘉诚持有旧长实超过51%,有绝对的控股权。改组后,只剩30%的长实控股权,没有绝对控股权,是有被恶意狙击、取而代之的风险,因此有增持的必要。要增持,当然希望以低价增持,也就是说是在跌市时增持,以耐性、时间去慢慢增持而不是大手扫货导致股价上涨、增加增持的成本。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20181009/60643/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->