根据星展银行(DBS)的统计数字,海峡时报指数(STI)每逢在8月和9月份走低,其在10月份走高的可能性较大。目前,新加坡股市的估值也非常合理,海指徘徊于3,200点的水平。另一方面,来临的第三季度业绩报告期或会带来一些盈利下跌的消息,因此必须做足缓解冲击的准备。

DBS提出了以下的3大投资主题以及8只相关股票。

主题一:棕油价格进入回升周期

历史数据显示,原棕油价格一般上会在3月份达到高峰,然后在10月中旬前见底,并在接下来两三个月回升。10月至12月的原棕油价格回升周期碰上11月开始的低产量周期,随之而来的圣诞节及新年期间是需求增加的时候。今年,原棕油价格的走势也不例外,DBS预期相关业者的股价也将同步上升。

此外,印尼政府最近开始规定铁道和发电机必须使用B20生物燃料,这或会有助于消耗过剩的生物燃料,进而支持原棕油价格上升。另外,美元兑印尼盾的汇率自今年6月至今上升了6.9%,预期这将对第一资源(First Resources)、丰益国际(Wilmar International)及金光农业资源(Golden Agri Resources)等原棕油出产商的财务报告有利。这些企业是以美元汇报业绩,但大部份成本是以印尼盾计算。

DBS建议:

第一资源 – 买入,目标价为2.00元。目前的股价约为1.67元。
丰益国际 – 买入,目标价为3.61元。目前的股价约为3.18元。

主题二:贸易战的受惠者

虽然贸易战带来的冲击令大部份市场感到忧虑,但DBS指出,贸易战也会带来正面影响。目前的美中贸易战促成贸易转移效应(trade diversion)以及厂商成本下降(由于货币汇率变动)。美国并非对所有国家采取一律的关税制,因此那些从中国进口产品的美国商家可改而从其他亚洲国家采购,如马来西亚、泰国或越南。贸易转移效应将对创业公司(Venture Corp)及立合斯顿(Riverstone Holdings)等企业有利。

DBS建议:

创业公司 – 买入,目标价为22.90元。目前的股价约为17.38元。
立合斯顿 – 买入,目标价为1.25元。目前的股价约为1.22元。

主题三:来临的第三季度业绩

投资者也可以留意潜在的盈利惊喜,抢占先机。不过,DBS提出警告,某些上市公司的第三季度业绩或会触礁,因此投资者应先避开,有待它们业绩报告出炉后,再做打算。

DBS建议:

新航(Singapore Airlines) – 买入,目标价为12.40。目前的股价约为9.54元。

DBS指出,新航接下来的盈利表现应会取得进步,因为机票价格提高以及收取附加费抵消燃油成本升幅。DBS预期,公司的营收水平将每年上升1%至2%。

康福德高企业(ComfortDelgro Corporation) – 买入,目标价为2.59元。目前的股价约为2.35元。

随着康福德高的德士车队规模稳定下来,德士数量不但不再继续减少,反而稍稍增加(自2016年12月来首次增加),因此公司的业绩应会有所进步。优步(Uber)退出新加坡市场将减轻竞争压力,这也应该对公司有利。

丰树北亚商业信托(Mapletree North Asia Commercial Trust) – 买入,目标价为1.45元。目前的股价约为1.12元。

DBS预计,丰树北亚商业信托旗下主要购物商场的租金将得以提高,由于起租水平偏低及香港零售销售水平上升。香港又一城(Festival Walk)的贡献占信托总营业额的近55%,因此港元兑新元走强也将有助于把信托的业绩推高。

新邮政(Singapore Post) – 持守,目标价为1.28元。目前的股价约为1.11元。

希望新邮政的电子商贸业务能完全翻身而成为其股价催化剂的投资者或许还得多等待一些时日。此外,管理层重整物流及电子商贸两个业务也涉及执行风险。最有利可图的业务国际邮政出现增长放缓的迹象,这将令公司股价进一步受累。

相关文章

尽管博纳产业受冷却措施抑制,但它的风险低及估值诱人

SI研究:尽管博纳产业受冷却措施抑制,但它的风险低及估值诱人

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20181010/60664/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->