《金融时报》在10月9日指出,美国官员警告,如果中方不列出它愿意妥协和让步的贸易事项,特朗普将不会在下个月30日召开的G20峰会与习近平进行贸易谈判。

面对美国不断进逼施压,形势似乎对中国越来越不利。

相关文章:曾渊沧:特朗普明目张胆,向中国全面施压

曾渊沧:特朗普明目张胆,向中国全面施压

不能靠内需?

我们之前说过,贸易战就像是一场互扇耳光的比赛,要嘛一方无法继续忍痛认输,要嘛一方自己受伤停手。

中国要增强“忍痛”能力,其中一个方法就是刺激内需,鼓励人们消费。

但是,《金融时报》在一篇评论文章中表示,中国政府不应期盼消费者能帮助支撑经济。

消费者变得谨慎

该报指出,其FT Confidential研究数据显示,随着中国经济放缓,中国消费者选择将更多钱储蓄起来,同时减少投资于风险较高的资产。

由于中国的家庭债务增加,中美贸易战可能演变成一场持久战,意味着消费者将保持谨慎。

该报的调查数据显示,今年9月份,表示会在接下来六个月增加非必需开支的消费者有所减少。

与此同时,中国投资者持续避开风险较高的投资项目和资产,P2P借贷行业在四个月内萎缩了三分之一,中国股市在今年也下跌了将近25%。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20181010/60669/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->