以上图片来源:Munshi Ahmed/Bloomberg

土耳其医院集团Acibadem的创办人兼总裁夫妇,以及大马主权财富基金国库控股(Khazanah Nasional)分别行使期权,把各自手上的15% Acibadem股份转换为综合保健控股(IHH Healthcare)的股票。IHH在Acibadem的股份将因此从60%增加至90%,并在发行新股来交换这些Acibadem股份后,把自身的股数增加约6.4%。目前,Acibadem带来的贡献占IHH息税折旧与摊销前盈利(EBITDA)的约26%。

IHH在马来西亚交易所的代码为IHH (5225),在新加坡交易所的代码为Q0F。

这项交易有待大马国家银行批准,但预期可在本季度完成。以下总结了大马投资银行证券研究(AmInvest Research)以及丰隆投资银行证券研究(Hong Leong Investment Bank Research)对这项交易提出的见解及投资建议。

大马投资银行证券研究 丰隆投资银行证券研究
稀释效应 股数增加,预期FY19每股盈利(EPS)将从13.4仙稀释约4.4%至12.9仙,抵消增加Acibadem股份而料能在FY19分得的多2%净利。 股数增加把IHH既有股东的股份稀释,但增加Acibadem股份而能分得的较高贡献将给予一些弥补。
减低债务 一、 IHH将能削减Acibadem以外币计算的贷款。IHH计划为Acibadem注资2亿5,000万美元,以减低目前由Acibadem股东给予的外币贷款。

二、IHH或会把部份外币债务资本化。

一、IHH将能把目前由Acibadem股东给予的2亿5,000万美元次级贷款资本化,以减低债务。

二、IHH或会脱售Acibadem的非核心资产,以减少外币债务(目前总值约6亿8,000万美元)。

三、IHH今年上半年的杠杆比为9.72倍。

外汇汇率 土耳其里拉日益走弱对IHH的盈利增长造成打击,由于不利的汇率令融资成本上升。 在Acibadem的股份增加意味着IHH面对的土耳其里拉汇率风险提高。不过,削减Acibadem的外币债务将减低外汇波动不定带来的风险。
盈利前景 一、预期IHH的盈利将受到土耳其里拉走弱及营运成本攀升等因素拖累。

二、不过,私人医疗保健领域的前景向好,由于人们日益富裕及人口老化。

三、IHH在私人医疗保健领域高档市场占有一席之地,因此录得偏高的EBITDA率,约为20%。

一、FY19-20核心盈利预估调高5.8%-5.6%,由于Acibadem股份增加意味着其未来的贡献也将提高。

二、不过,IHH的股数增加料将令其FY19-20的EPS稍微下降0.6%及0.8%。

投资建议 维持持守 维持持守
合理值/目标价 下调至5.30令吉(按现金流折扣法(DCF)) 从6.16令吉下调至5.32令吉(按分类加总估值法(SOP))

相关文章:

我们仍钟爱先锋医疗产业信托,尽管其保荐商陷于困境

SI研究:我们仍钟爱先锋医疗产业信托,尽管其保荐商陷于困境

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20181011/60686/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->