全球市场的困境继续拖累海峡时报指数的表现,投资者窥探到危险的信号,选股时变得更加谨慎。以下是5只大华继显(UOB Kay Hian)认为能较好地抵御风险的股票。

1. 鸿通电子控股(Valuetronics)

鸿通电子控股持续受益于工业及商业电子领域的稳定需求。尽管公司在最新的季度中并未取得强劲的盈利,大华继显预计下个季度的业绩会有所提升。大华继显指出,智能照明领域已步上复苏的正轨。公司也一直专注于更多产品上的创新,这有助于其消费电子业务在未来的季度中稳定增长。

在工业及商业电子部门的强劲增长下,大华继显预计公司的股息得以维持,甚至可能带来惊喜。

买入,目标价0.96元

2. 新科工程(ST Engineering)

新科工程最近宣布以6亿元收购飞机引擎舱系统设计与制造商MRA Systems公司(MRAS)。这是新科工程自成立以来规模最大的一次收购。大华继显认为这项收购可立刻为公司带来收益,预计2019年及2020年每股盈利将分别增加0.012元及0.0172元。

与其维修业务不同,这项收购被视为公司向竞争较少的生产价值链上游转移的一步。大华继显也指出,收购MRAS后,公司的盈利也将不再那么依赖空中巴士(Airbus)的订单。大华继显预计,即使进行了收购,公司2019年的股息获益率依然可达到诱人的4.7%。

买入,目标价4.06元

3. 新电信(SingTel)

得益于澳洲的电讯业的整合,新电信的电讯业务正在好转。TPG电信(TPG Telecom)与沃达丰和记澳洲(Vodafone Hutchinson Australia)的合并对澳洲电讯业而言是一个乐观的信号,因为市场上的参与者将从4家公司变为3家公司,从而令价格恢复稳定,不再持续针锋相对的价格战。

新加坡方面,近期较令人担忧的是第四家电讯公司进场加入竞争。不过,吉宝企业(Keppel Corporation)及报业控股(Singapore Press Holdings)最近宣布收购第一通(M1)股份的消息稍微转移了市场的焦点。无论如何,第四家电讯公司对新电信造成的影响最小,因为公司的海外业务占其盈利的70%。随着投资者转投落后及防御型股,对新电信的需求应会有所提高。

买入,目标价3.94元

4. 华侨银行(OCBC)

华侨银行管理层预期3Q18将有一大部分房屋贷款受到调整,尤其是那些与长期存款利率及基本利率(prime rate)挂钩的贷款。在利率较高的情况下,SIBOR(Singapore Interbank Offered Rate,新加坡银行同业拆息率)及SOR(Swap Offered Rate,新元掉期利率)的上升趋势有助于在华侨银行调整其房屋贷款时提高其净息差。因此,华侨银行应有充分的能力提高股息,派息率约在40至50%之间。

买入,目标价13.86元

5. 城市酒店信托(CDL Hospitality Trusts)

城市酒店信托拥有充分的股价推动因素。入境旅客人数众多、平均滞留时间加长、平均每日客房价格上升及可用客房平均收入(RevPAR)提升,种种迹象表明新加坡旅游业正在复苏。此外,旅游业也正面临新客房供应紧张的局面,这有助于保持RevPAR的增长。需求方面,商务旅客及中国游客的人数也在回升。

买入,目标价1.86元

相关文章

目前的3大投资主题及8只股

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20181015/60783/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->