作为投资者,我们应该密切关注那些可能在未来几年、甚至几十年对我们造成影响的最新趋势。这些趋势应该是持久并可以持续的,我们可以据此寻找那些长期而言可受益于这些趋势实现业务增长的公司。本文将为大家报道目前主要的3个趋势以及如何选择可受益于这些趋势的公司。

电子商贸

首先是电子商贸的兴起及爆炸式增长,它正在迅速取代传统的实体零售商场。这种转变导致许多商场的出租率下降,而这种趋势在过去4至5年里表现得更加明显。甚至是连锁超市及大型连锁超市,只要通过它们的网上购物平台订购超过一定数量的商品,就会提供免费送货服务。

因此,作为投资者,我们可以利用电子商贸兴起的趋势,对这些如同雨后春笋般涌现的公司进行筛选,以辨别适合投资的公司。关键之处在于选择有财力持续投资于最先进的硬件和系统的公司,因为这可让公司保持领先地位,走在市场最前线。

人口老龄化

第二个明显的趋势是人口老龄化,特别是在日本等发达经济体。随着出生率因人口日趋富裕而下降以及人们结婚生子的意愿降低,许多国家的人口正在减少。这种趋势也被称为“银发海啸”(silver tsunami),老龄化带来的结果是需要医疗护理和关注的人群增加。

迎合老年人护理需求提供灵活服务的医疗保健公司将成为这一趋势的受益者,精明的投资者将通过选择各个领域中最好的公司来达到利益的最大化。

物联网

第三个趋势与物联网(Internet of Things, IoT)相关。随着手机、平板电脑等可接入互联网的智能设备日益普及以及可接入互联网的范围扩大,物联网指的是以某一设备作为媒介,与其它同样可进行连接的设备连接成互联互通的网络。这种技术甚至可应用于目前正处于测试阶段的无人驾驶汽车。为了让汽车能够在没有人工干预的情况下自主导航,这项技术需要在街道、灯柱及建筑物上安装传感器。

可受益于物联网趋势的将是制造传感器及芯片的公司,因此这些公司也属于合理的投资选项。

相关文章

为何地沟油忽然变成欧洲最抢手的商品!

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20181017/60849/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->