以上图片来源:GettyImages

美中贸易战升温导致全球股市越来越起伏不定。在香港,恒生指数(HSI)自年初(2018年)至今跌了超过16%。但好消息是,值得投资的股票也正逐渐浮现。有意投资于中国市场的投资者绝对可考虑以下5只物超所值的港股。

安踏体育(港交所:2020)

安踏体育(ANTA Sports Products)是一家运动服饰设计、生产兼零售商,并拥有知名品牌斐乐(Fila)中国。公司今年上半年的业绩强劲,销售额年比上升44%,由于斐乐专卖店取得高增长。斐乐的贡献目前占公司收入的约30%。

分析师对公司的信心是源于公司从批售为主转型至零售为主,以及斐乐的同店销售额每个月得以增长50%。管理层预期,公司将在下半年保持44%的增长水平。

大华继显:重申买入,目标价49.00港元。目前股价约为31.00港元。

中国东方集团(港交所:0581)

中国东方集团(China Oriental Group)是通过子公司买卖和制造钢铁产品如钢坯及钢带。其今年上半年的盈利激增58%至30亿人民币,主要由于销量大幅提高以及H型钢产品和螺纹钢两个部门的毛利上升。

如果中国政府在下半年加快财政开支的速度,公司将能从中受惠。不过,公司所处行业也可能成为当局收紧环保条例的目标。此外,公司在企业治理方面令市场有些担心。财务方面,公司的净现金呈正数,目前的股息获益率为6.9%。

大华继显:重申买入,目标价8.79港元。目前股价约为6.15港元。

华润水泥控股(港交所:1313)

华润水泥控股(China Resources Cement)的业务为生产、分销和销售水泥、熔渣及钢筋混凝土。其上半年的盈利激增145.5%至40亿港元,主要由于水泥平均售价提高,以及产量增加和毛利率上升至39.4%。

公司的财务状况也更为稳健了,在完成私下配股行动及取得强劲现金流下,其杠杆比为15.7%。展望未来,预期水泥价格将保持高企,由于供需水平十分健康及基础设施投资项目可能出现。

大华继显:买入,目标价10.83港元。目前股价约为8.46港元。

福寿园(港交所:1448)

福寿园(Fu Shou Yuan International Group)是一家殡葬服务业者,并经营墓地及丧礼设施。中国政府最近对业界的干预对公司没有造成影响。以最近对墓园实施的定价条例而言,大部份的条规是针对非牟利机构。至于牟利机构,最新条规只涉及土地使用及保养费方面的管制。

基于公司并没有收取土地使用费,而保养费占其平均售价的少过1%,所以新条例对其财务表现的影响应该会微不足道。大华继显的分析师认为,目前是买入这只股的好时机。

大华继显:买入,目标价9.40港元。目前股价约为5.84港元。

领展房产基金(港交所:0823)

领展房产基金(Link REIT)是大华继显的防御型股优选之一,因为其70%至80%的资产是涉足于香港非随意开销零售市场。基金的固定利率债务比率为76%,因而能承受利率提高所带来的冲击。基金目前正以3.5%至4%的预估股息获益率交易,十分诱人。另一方面,基金正逐渐进行其8,000万股股票回购计划。

大华继显:买入,目标价82.13港元。目前股价约为72.35港元。

相关文章:3只令人想起巴菲特汉堡包理论的蓝筹股

3只令人想起巴菲特汉堡包理论的蓝筹股

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20181017/60852/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->