你是打工仔吗?你是否厌倦了打工的日子,想要自己创业?

许多经济学家都曾对是否该自行创业这个问题提出他们的看法。

创业必定能赚大钱?

自己创业的最大好处是什么?能赚大钱?你可能是因为看到成功的案例才会这么想。

经济学家Barton H Hamilton指出,创业成为自雇人士,收入未必更多,我们往往只看到一些极为成功的案例(superstar),而忽略了更多失败的例子。人们都容易受到“幸存者偏差”(survivorship bias)影响。

最大好处

经济学家David Blanchflower和Andrew Oswald认为,创业的一大好处是能从工作中得到较大的满足感,因为你能自由地决定业务发展方向。

米尔顿·弗里德曼(Milton Friedman)则指出,为自己工作,人们会更勤劳努力、有生产力和创新的动力。

成功要素

所以,即便自己创业可能需要长时间工作,生病或休假时会没有收入,许多人还是愿意一试。

那要如何判断自己是否适合创业呢?

美国经济学家Ross Levine指出,成功的企业家都有敢于打破常规的特质,他们都敢于冒险,尝试别人没有做过的事情。

Edward Lazear则指出,成功的创业家一般都是通才,拥有各种不同的技能和工作经验,而不是专才。

本文內容摘自:

What would keynes do

相关文章:三种谋生致富之道——你选哪一种?

三种谋生致富之道——你选哪一种?

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20181017/60872/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->