过去一段日子,港股多次高开低走,而且经常是开市价就成了当日最高价。高开的理由是,开市前港股于美国股市ADR价格高收,但是一开市之后就受到内地A股下跌所影响。 A股已经跌穿2016年“熔断”底,属于得寻找新底位的阶段,没有任何可称为强而有力的支持线,只能耐心地观察、等待。

重阳节前美股表现不错,重阳节当日,A股表现得也可以,但是今日港股全日的表现依然无法猜测。

现在,股市短期走势只能靠自己运气的猜测,无法分析。

居屋政策受人欢迎

新一期居屋有25万人申请,林郑月娥的居屋政策是成功的,将居屋价格大大地下降,不再是市价的7折,而是5.2折、4.2折。

再过一些时候,相信她还会放宽申请居屋者的入息及资产上限,学习新加坡让更多人有资格申请居屋。

当然,让更多人申请居屋的同时,也得大量增加居屋,于是现在正在兴建的部份公屋将改为居屋,以满足需求。

深圳拆楼重建

上个周末到深圳参观楼盘,才第一次知道深圳正在兴建一座高700米的高楼,不是建在罗湖区或福田区这两个现在的市中心,而是建在龙岗区前世界大学运动会会址的新区。这个新区将发展成高科技区,是深圳的“硅谷”,这幢高楼的发展商是世茂(813),真有魄力。

不少人以为深圳已经缺土地可供开发,这是错误的看法。我看到的是,深圳到处都在进行城市重建,重建时,地积比例增加数倍,拆掉5层高的旧​​楼,改建30层高的新楼,而佳兆业(1638)可以说是深圳最强的旧区重建专家,而深圳始终是中国地产市场最强的四大一线城市之一。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20181018/60919/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->