我们在2017年4月21日为大家报道过若炜设计(Nobel Design Holdings),当时我们提到这家公司有大量现金储备及为何我们对这只股情有独钟。简而言之,我们发现这只股拥有很大价值 – 因此,我们觉得非报道不可!

确实如此!因为在2017年5月2日,消息传来有公司提出收购若炜设计及将其私有化。

虽然献购价低于每股0.58元现金值,但如果读者及投资者有留意我们的报道,并且在大概0.455元买入,在这么短的时间内,依然可以大有所获,不是吗?

价值投资(Value investing)是一种受到投资大师拥护的投资方法,包括本杰明·格雷厄姆(Benjamin Graham)及巴菲特(Warren Buffett)。对于这些传奇人物来说,投资者在识别这些股时,需要跟随一些准则!在我们决定投资之前,很重要一点是我们必须懂得基的知识,因为所有高楼都需要一个稳健的根基。

我们从这些大师学到不少知识,并希望与读者分享正确投资股市的方法,而不是不学无术地胡乱投资。

如果大家有兴趣学习更多关于如何识别价值股,请齐来聆听一些价值投资的支持者有什么话说!这是一个免费活动,时间是2018年10月21日,从上午9时至下午4时!座位有限,请从促与我们联系,以免向隅。噢!原来这个世界确实有免费午餐,因为我们会提供食品和饮品。

请发电邮至:http://www.sharesinv.com/contactus.php 及提供你的姓名、电话号码及电邮地址。请记得,每一个人只可以登记一个座位,不可以登记两个、三个或更多,明白吗?

SI 研究: 若炜设计

在极度不稳定及反复无常的时期,投资者往往会偏向于选择在其资产负债表里拥有庞大现金储备的公司,由于现金是最流动的资产,它可以马上用来从事业务活动,包括支付每月开销以至扩充业务。基本上,现金不单只可以为公司在有需要时偿还其债务,同时间也可以让公司有弹性地从事短期投资项目或进行收购。

从这方面来看,拥有强劲现金流或持有大量现金储备通常会被视为公司业务取得长期成功的一个关键因素。俗语“现金为王”便很清楚指出,没有足够现金在手或者是大幅度依赖信贷的业务,有较大机会面对现金流问题或可能被逼破产。现在,就让我们来看看3家拥有庞大现金储备的公司。

若炜设计– 价位为0.45元,每股现金为0.60元

若炜设计(Nobel Design Holdings)是一家知名的家具零售商,主要是从事设计家具及精致进口欧洲家具用品的分销及零售;为家居及商业项目提供室内设计服务;以及致力于供应链管理,把现代及经典家具销往美国大型零售商。集团的业务运作主要是在新加坡、美国、马来西亚及文莱。若炜设计的核心业务主要分为两部分,就是室内设计与家具部门及供应链部门。从最新公布的FY16业绩来看,前者为公司的总销售提供36.9%贡献,后者则提供63.1%贡献。

从若炜设计的FY16业绩我们也知道,集团的收入攀升9.4%至9,260万元,主要是归功于销往美国市场的供应链部门在销售方面提高18.4%,但被内部设计与家具部门的较低销售抵消,后者是因为新加坡住宅市场放缓。整体净利下跌5.1%至1,720万元,主要归咎于在麦波申(Macpherson)的新开张宜必思尚品酒店(Ibis Styles Hotel)蒙创始亏损;大成(Tai Seng)失去了一个大租户令租金减少;以及为英国发展地段提供减值拨备。

虽然若炜设计的盈利似乎不是太可观,但我们对集团的强劲资产负债表特别感到兴奋。截至2016年12月31日,集团持有的现金及银行存款合共为1亿3,480万元;贷款为900万元及8万7,000元的融资租赁债务。这意味着它拥有1亿2,580万元净现金,或相等于每股0.58元。以若炜设计截至2017年4月10日的0.455元交易价计算,其目前的净现金相等于其股价的127.5%,这简直是不可思议。换句话说,你买入1元若炜设计的股票,在账面上你可以获得差不多1.30元现金。

相关文章:

3只令人想起巴菲特汉堡包理论的蓝筹股

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20181019/60825/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->