赫比国际(Hi-P International)
股价 – $0.92
目标 – $0.84
公司今年(2018年)第二次把其盈利指引调低,由于第三季度销售额及盈利预期下降。具体原因包括某些生产工具延迟开单;产量正在提高的产品获益率较低;以及一些产品的市场需求减少。后二个原因对公司带来双重打击,并加快公司盈利下跌的速度。加上固定成本庞大,公司的毛利率在目前价格竞争激烈的环境下早已备受压力。第三季度向来是公司表现最强的季度,由于将会提高生产来满足假期季节需求,不过这一次把盈利指引调低意味着未来需求放缓的情况比我们的预期更糟糕。基于需求前景转弱,我们把FY18-20的每股盈利下调25%至32%。维持持守。– 马来亚银行金英(10月15日)

万德国际(Memtech International)
股价 – $0.85
目标 – $0.95
公司的第二季度毛利率下跌,由于原料(矽胶及塑料树脂)成本上升,因为一家厂房关闭导致供应短缺及油价攀升等因素令原料价格保持高企。与此同时,中国当局加强管制及环保条例收紧或将令公司日后的营运成本增加。虽然消费情绪转淡将令今年的表现疲弱,但汽车及消费电子部门将迎来更多新项目及进行大量生产或能带动明年的营运表现好转。随着公司所处行业的投资评级下调,其同行今年的预估本益比平均为9.8倍,因此我们把公司的目标价下调12%至0.95元。维持持守。– 大华继显(10月12日)

报业控股房地产信托(SPH REIT)
股价 – $0.985
目标 – $0.99
信托的4Q18业绩与我们的预期相符。总收入及每单位派息分别提高0.2%及0.7%,因在今年6月收购的铁道广场(The Rail Mall)首次带来贡献,有助于抵消百利宫(Paragon)的2.2%收入跌幅。虽然百利宫在FY18的续租租金下降,但跌幅逐渐缩小令人感到安慰。铁道广场有41.5%的租约(按总租金收入计算)将于FY19到期。或许有些投资者会对此感到担忧,但这也是信托改善租户组合,为该物业注入新生命的一个机会。目前,铁道广场的约40%租户为餐饮店,信托计划保持以餐饮店为主的租户组合。维持持守。– 华侨银行投资研究(10月12日)

牛奶公司(Dairy Farm International Holdings)
股价 – US$9.13
目标 – US$9.60
最近社交平台Facebook出现一则非正式帖文,表示七家新加坡巨人超市(Giant)或会关闭。其中分别位于武吉班让Junction 10及惹兰登德兰的两家店已经关闭,位于怡丰城(Vivocity)的分店正式定于明年初关闭。尽管帖文并非牛奶公司所发,但相信与公司管理层将关闭或搬迁表现欠佳分店的指引不谋而合。下半年的毛利率或会因将关闭的分店进行清货促销而受负面影响。由于新加坡超市领域的行情平淡,既有分店的销售额不太可能大幅上升,所以无法给予任何弥补。此外,在香港的较大型超市在上半年面对租金提高的情况。因此,公司食品部门的毛利率难以在下半年有不错的升幅。维持中立。– 兴业证券研究(10月8日)

相关文章:亚联盛控股如何为本地零售业重新定位

SI 研究: 亚联盛控股如何为本地零售业重新定位

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20181019/60911/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->