上周五,新加坡交易所(Singapore Exchange)(SGX: S68) 公布了其1Q19业绩。让我们来看看其中的三个重点。

1Q19表现中规中矩

新交所1Q19收入报2亿零890万元,年比上升2.2%。集团的业务主要有三个,包括股票与固定收入;衍生品;市场数据与联通。

股票及固定收入部门的收入下滑13.3%至8,640万元。衍生品部门的收入上升21.3%至9,770万元,而市场数据与联通部门的收入增加2.1%至2,470万元。

新加坡交易所的1Q19营运开支提高4.1%至1亿零250万元。因此,营运盈利只微升0.4%至1亿零640万元。净利也只增加0.4%至9,100万元,让每股盈利维持不变,为8.5分。

截至2018年9月30日,新交所的资产负债表拥有8亿4,040万元现金及无负债,比FY18末的8亿3,160万元净现金状况稍为增多。

1Q19的自由现金流为8,840万元(营运现金流为9,820万元,而资本开支为980万元),而去年同期的自由现金流为7,410万元(营运现金流为1亿零270万元,而资本开支为2,860万元万元)。

新交所总裁罗文才对公司的最新业绩表现概述如下:

我们第一季度的表现显示了我们的多资产业务的多样化和抗跌能力。我们的衍生品业务录得强劲的收入,而证券市场的命运与其他区域市场一样,在动荡加剧和新兴市场疲弱的压力下退跌。我们在第一季于许多公司作出策略性投资,好让我们可以扩大固定收入部门的业务及为货运业发展数码市场。

股息提高!

新交所在公布FY18业绩时提到,集团将会从1Q19开始派发每股7.5分的较高季度股息,而它也信守诺言,股东将会在1Q19获得每股7.5分中期股息,比去年同期的每股5.0分股息增加了50%。

展望未来

至于公司的展望,罗文才的说法是:

随着市场动荡持续,今后市场对风险管理及投资方案的需求将会增加。我们的MSCI净总回报指数期货配套(MSCI Net Total Return index futures suite)在扩充后越来越受欢迎,并将会继联同我们的亚洲衍生品产品及最近推出的FlexC外汇期货带来佳绩。为了迎合投资者不断更新的需求,我们将会扩大证券市场的产品。随着我们的环球网络和合作伙伴扩大,我们也将会在纽约和三藩市设立新的办事处来吸取新客户及提高客户的覆盖面。

新交所的股价在上周五收报在6.95元,意味着其历来本益比为20.5倍及股息获益率为4.7%。.

相关文章

顶级手套FY18业绩应注意的10个重点

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20181022/61026/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->