相信大部分投资者对丰树(Mapletree)这个名字不会陌生。毕竟,它是在新加坡交易所上市的四个不同房地产投资信托(REIT)的保荐商,火力十足。在过去12个月,丰树品牌的REIT比较活跃,总收购额价值31亿元,而这些收购项目遍布新加坡、香港、中国、日本及美国。本文将为大家详细报道丰树品牌的REIT,看看它们有什么独特之处。

1. 丰树物流信托(Mapletree Logistics Trust)

丰树物流信托疯狂进行收购,在过去12个月添加了价值18亿元的新资产。展望未来,丰树物流信托在中国、香港、日本及澳洲依然存在着很多并购商机。丰树物流信托的管理商准备在未来几个季度脱售2亿元资产作为其资产循环策略的一部份。它也计划为较旧的资产注入活力,保持其对终端用户的吸引力。

买入;目标价为1. 50元;近期价位大约在1.22元

2. 丰树工业信托(Mapletree Industrial Trust)

丰树工业信托最近收购了多个数据中心后,很快冒升为一只极具潜质的数据中心股。其管理商强调,这个信托将大幅增加其在海外的数据中心,大约占其资产的20%,比目前的数量增加一倍。丰树工业信托不单只在美国进行扩张,也会在欧盟及英国进行收购,因为其管理商发觉这些地方存在着不少收购商机。

展望未来,管理层的焦点是通过选择性的发展商机或收购来建立一个获得稳定自然增长的组合。它将从惠普(Hewlett Packard)办公大楼第二期及一个最近完成的新加坡定制建造(built-to-suit)数据中心开始取得全年贡献。它也在着手翻新及改装大成(Tai Seng)工业区的物业,从一个物流设施变为一个高规格的工用产业,用来租给一个资讯通讯科技业(ICT)的租户,后者已与丰树工业信托签订25年合约,让丰树工业信托的单位持有者拥有一些收入清晰度。

买入; 目标价为2.22元;近期价位大约在1.97元

3. 丰树商业信托(Mapletree Commercial Trust)

vivo

尽管零售业备受挑战,但怡丰城(VivoCity)让丰树商业信托在零售业中保持其份量。怡丰城依然是零售商及购物者的首选,大部份零售商都愿意继续在怡丰城经营。随着怡丰城最近进行资产提升计划,预期丰树商业信托在未来几个季度的投资回报应会增加。

尽管有多个具吸引力的潜在资产等待注入丰树商业信托,但它计划暂时把焦点只放在新加坡,让它成为8个只聚焦于新加坡产业的房地产投资信托(REIT)之一。星展集团(DBS)指出,丰树商业信托的盈利及策略十分清晰,对单位持有者而言 ,这可能转化为估值溢价。

买入;目标价为1.80元;近期价位大约在1.58元

4. 丰树北亚商业信托(Mapletree North Asia Commercial Trust)

festive walk

丰树北亚商业信托拥有香港人流最多的零售商场之一又一城(Festive Walk)。又一城的FY19续租租金预期将会提高,由于租户正受惠于香港零售业最近的强劲复苏。多个大租户的租约即将到期让丰树北亚商业信托有机会调整租金。

丰树北亚商业信托最近收购了多个在日本的商用产业。DBS认为这些产业将为信托增值及令收入更加稳定,因为组合的加权平均租约期限将会延长及盈利来自更多不同源头。向日本进军让丰树北亚商业信托有机会通过并购来扩张业务。

买入;目标价为1.45元;近期价位大约在1.13元

相关文章

大马Axis产业信托(5106)是否值得投资?

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20181023/61016/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->