中央发声救市

上周五,中国四大财金官员开口救市,但股民恐慌未散,上证指数只上升2.58%,恒指更差,只升0.42%。昨日中央再发力,唱好的声音四处响起,因此,昨日上证指数再上升4.09%,恒指也上升2.32%。是不是从此转势?相信没有多少股民会认为股市已经转势,理由是中美贸易战仍未有缓和之势。

美国财政部长姆钦说考虑修改「货币操控国」的定义,使到特朗普可以更容易将中国列为「货币操控国」,可见,特朗普仍在努力向中国施压。特朗普的加压,不一定可以吓倒习近平,但是肯定会吓坏股民,也因此,股市中仍充满淡友。过去两个交易日的急升,仍未能肯定是转势,好友仍需谨慎。不过,淡友更需及早平仓。副总理刘鹤亲自出面救市,不会只升2天就停止,短期内挟淡仓的行动仍会继续。

不妨多考虑内地A股

喜欢短炒者,目前可以留意的板块首选内地A股,毕竟,中央要救的是内地A股而不是港股,过去两个交易日,恒指的升幅远低于上证指数。如果对个別内地A股不熟悉,可以考虑A股ETF,而创业板及深圳股市的表现也比上海强,理由是刘鹤於上星期五的谈话中提起,中央要努力推动创新科技,这类股多在深圳股市,在创业板上市。

要救市,必然要放宽银根,相信「去杠杆」的政策很快会结束。放宽银根的最大得益者是负债极重的内房企业。此外,刘鹤也谈起加强协助生物科技、资讯科技的发展。过去一度因疫苗造假事件而导致整个生物科技股股价大跌,昨日都有不错的反弹。深受多个手机游戏遭打压坏消息影响的腾讯(700)也反弹至290元之上,向上挑战300元的另一个心理关。腾讯自从跌破300元之后,散户信心尽失,腾讯会跌破200元的声音四处可听到,因此,回升到300元就成为一个重要的心理关。

相关文章:

新加坡交易所1Q19业绩的三个重点

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20181023/61038/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->