自上个月(2018年9月26日)公布其截至7月底的2Q19业绩至今,寰宇电视大马控股(Astro Malaysia Holdings)的股价跌了24.7%,主要由于净利年比大跌80.8%至4,660万令吉,尽管收入持平。

大众投资银行研究(PublicInvest Researach)指出,净利大跌的主因包括

一、今年年中的世界杯足球赛播放权令公司的内容成本激增,而令吉走弱令情况雪上加霜;
二、6月至8月期间消费税喊停,因此商家打广告的需求与开支比预期来得低;
三、金融成本上升。

不过,随着世界杯及“无税期”结束,大众预期公司的内容成本及商家的广告开支将恢复正常水平,因此其业绩也料将在下个季度回升。

挑战与风险

大马新政府计划开放付费电视领域来促进竞争,因此为公司带来压力。基于从事这门行业需要庞大资本开支,任何潜在新业者要在业界内长期生存并不容易。不过,如果来者是在电讯及媒体业兼具经验的外国企业,公司将面对前所未有的威胁

大众认为,如果公司与明讯(MAXIS, 6012)合并,则将能化解上述威胁,并让公司能更有效地在市场上竞争。此外,根据大众对潜在合并交易的分析结果,公司在潜在合并行动中的交易价很可能会高于市价,并将因合并后能为消费者提供更全面的服务而取得盈利增长。

水底摸鱼的机会?

自公布业绩以来,公司股价跌了约18.7%至10月22日的1.35令吉闭市价,并在今天(10月23日)上午时段滑落约7.4%

大众认为,这只股被过度抛售了。公司目前正以仅仅10.8倍的预估本益比(PE)(按0.125令吉的FY20每股盈利估算)交易,比其5年平均低了超过两个标准差。此外,公司目前的股息获益率为十分诱人的7%。

寰宇电视大马的一年股价走势。来源:马来西亚交易所(2018年10月23日)

寰宇电视大马的一年股价走势。来源:马来西亚交易所(2018年10月23日)

值得注意的是,公司的最大股东阿南达克里斯南(T. Ananda Krishnan)最近在市场上逐渐累积公司股票,自6月至今总共已买入1,420万股股票。因此,阿南达或会对公司进行合并及/或私有化计划可能成为另一个潜在催化剂。

大众对寰宇电视大马给予‘表现超越大市’评级,目标价为2.00令吉。公司截至今天中午的股价约为1.25令吉。

大众的技术分析图显示,公司可能正在形成一个双底形态(double bottom)。大众预期,短期内的势头及方向将继续好转,并可能上探1.53令吉的阻力位。

相关文章:还好买卖股票没有比登月任务难

还好买卖股票没有比登月任务难

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20181023/61049/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->