外围股市大跌,恒指跌幅更大

真意想不到,中国四大财金高官出来喊话,恒生指数只升2天就反转。10月19日加10月22日,恒指上升699点,昨日一天就下跌806点,中国高官讲话的力量被美股下跌所压住,完全无力发挥。

周一美股道指跌127点,昨日在港股交易时段,道期又再跌246点,导致日经指数也下跌2.67%,新加坡海峡时报指数下跌1.44%……。

外围大跌,恒指跌幅更大,可见香港的投资者信心更弱。数天前还能逆市上升的公用股,昨日跌幅也不轻,意味着市场开始进入恐慌,这时候也许可以考虑一些股息很稳定同时股息率高的股,长期收息,越秀房讬(405目前股息率7厘,过去许多年,派息稳定。

要挽救股市,需要实际行动

越靠近11月6日美国中期选举,特朗普会讲更多针对中国、充满敌意的话,他一再强调贸易战的目的,是逼中国的工厂搬到美国,为美国人创造就业机会,他也成功地让美国人感到中国崛起的威胁。香港及内地股市感受到的压力也有增无减,四大财金高官的喊话还不够,非得有实际的振奋人心、挽回信心的行动才行。

今年,美国股市能创新高,当然不是靠特朗普的贸易战。特朗普也明白贸易战是两败俱伤,美国消费者会因为贸易战而付更多的钱买东西,因此,在打贸易战前,特朗普先推出减稅计划。今年美国股市创新高的主要推动力是减稅,也许,中国政府也必须尽快推出能推动经济增长的措施。

人民币不断贬值也是利淡港股及内地股市的重要因素,人民币贬值有利中国的出口竞争力,但是对股市带来的压力不小。目前美元正进入加息周期,人民币及其他货币也出现自然的贬值压力。

相关文章

熊市即将到来,真的吗?

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20181024/61074/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->