马来西亚汽车部件制造及经销商Me 集团(MeGroup)以每股23分首次公开售股(IPO),准备在新加坡交易所凯利板上市。

这次的IPO将发行1,650万股新股,其中配售股占了1,500万股,而供公众认购部份为150万股,预计可以筹得240万元净收益。大概180万元净收益将用来扩展业务,包括自然增长及并购活动;而余下的60万元将充当集团的营运资本。

供公众认购的新股在下星期一(2018年10月29日)中午12时截止申请,并定于2018年10月31日上午9时开始在新交所交易。联昌国际银行(CIMB Bank)是这个IPO的赞助商和发行经理。

业务简介

Me集团的业务主要分为两大部份,制造和经销。制造部门主要是生产噪音、震动与声震粗糙度(Noise, Vibration, Harshness,简称NVH)相关部件及非NVH部件,主要是供应给马来西亚汽车业使用。集团在马来西亚拥有三个厂房,包括在雪兰莪巴生谷的一个主要生产厂房及一个热粘合毡(Thermobonded Felt)厂房,以及在槟城的一个组装厂房。

至于经销业务方面,Me集团拥有多个3S或4S(销售、服务、零件供应、信息反馈)汽车经营权包括本田(Honda)、马自达(Mazda)及标致(Peugeot)。除此之外,江森自控日立(Johnson Controls Hitachi) 也在2018年6月委任Me集团作为其暖通空调(heating, ventilation and air conditioning,简称HVAC)供应NVH部件的合格供应商。

财务表现

Me集团的FY18收入跳升65.6%至1亿4,880万元,主要是因为汽车销量提高,由于马自达及标致有新款汽车推出,而本田及标致的新经销权也令销量增加。在营业额提高下,净利也从4万9,700令吉提高至890万令吉。
截止2018年3月31日,其总股本为3,050万令吉,意味着在配股前,其每股净资产值为29.90仙,在计入净收益后,这个数字将会提高至31.82仙。

目前,MeGroup没有固定派息政策,而自其在2018年2月7日成立以来也没有派发过任何股息。

Me集团的执行主席兼总裁是黄昌智。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20181024/61085/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->