恒指受道指拖累,持续下跌

昨日恒指一度回升,但是收市时仍然跌下来,由高位下跌403点,恐慌情绪未减。说港股恐慌,实际上美股也开始无法适应特朗普

前日,特朗普又一次开口大骂美国联储局主席鲍威尔,我也忘了这是特朗普第几次开口骂鲍威尔。这一次骂得更兇,特朗普说︰「目前美国最大的经济风险就是联储局」,特朗普也公开表示很后悔委任鲍威尔,更表示不知道会不会炒掉鲍威尔。

在我的记忆中,美国在过去数十年,从来没有联储局主席被总统炒掉,一般上总统若不喜欢联储局主席,会等到主席任期满才换人,半途炒人,政治风险很大,相信也只有特朗普这样的人,才有这种胆识炒联储局主席。

昨日,恒指由上升变成下跌收市,主要的原因与前日类似,也是受到美股道指期货下跌所拖累。特朗普开口骂鲍威尔,并无法为加息降温,市场依然预期今年12月会再加息0.25厘,除非12月之前,特朗普真的炒掉鲍威尔

加息预期上升,影响了收息股的吸引力,使到收息股的股价下跌。不过,股价下跌又提高了收息股的股息率,增加了吸引力,这两者形成互相对冲的形势。联储局

何谓收息股

甚么是收息股?数天前,我说滙控(005)6厘息已经失去吸引力,但是,有些收息股,就算是大股灾,股息率也很难上升至6厘息,以煤气(003)为例,目前股息率只有2.36厘,但是依然被投资者定位为收息股,其股价由今年高位16.16元下跌至今,跌幅也只有8.3%,表现比恒指强。煤气每年有10送1红股,因此,有投资者认为2.36厘的股息率也可以接受。而中电(002)没有10送1红股,股息率3.38厘,也一样被市场定义为收息股,可见,收息股不一定是高息股。

相关文章

Me集团以每股23分首次公开售股(IPO)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20181025/61111/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->