当今社会,人手一机(也可能两机、三机),无论你是不是秀才、出不出门,都能知天下事,因为智能手机能全天候将世上和你身边的人发生的大事小事都告诉你。

但这对投资者来说可能未必是一件好事。加州大学洛杉矶分校(UCLA)的行为经济学家Shlomo Benartzi在其刊登于《华尔街日报)的一篇文章中指出,在思考投资和各类财务问题时,我们都必须专心、反复思考。

但如今智能手机令人变得容易分心,这可能会影响投资者的判断和决定。要成为一名精明的投资者,你一定要拿得起、放得下(手机)。

下图摘录了他提出的5个应对方法:

99B6EB12-96DB-4231-B782-5F0EA0453D31

相关文章:投资者不应紧盯股市的3大原因

投资者不应紧盯股市的3大原因

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20181029/61183/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->