日前,内地一汽集团与多家银行签署一份1万亿元人民币贷款的意向书,真是大手笔。一汽集团与数家海外汽车厂,包括美国的汽车厂合作生产汽车供内销,1万亿元贷款意味着一汽将大大地扩展其生产能量、加建工厂,生产更多海外品牌汽车,这是中国政府准备大力催谷内部消费的准备工作,为中美贸易战做好防守工作。

中国政府无意对付在华美企

开始的时候,有人担心中国政府在这场贸易战中,会对付在中国投资的美资企业,现在,一汽的1万亿元贷款粉碎了这个猜测。中国政府并不介意让这些海外品牌扩大在中国的市场,海外品牌的确存在不少名牌,中国要走向消费大国的道路,就一定要推动老百姓买名牌,因此,不但不会压抑海外品牌,更会努力协助。因此,不必担心中外合资的内地A股,会因为贸易战而面对压力。

美股急跌是人为打击选情?

今年美国国会中期选举特别重要,特朗普做事作风引起极大争论,因此,这场中期选举被美国政界视为全国选民对特朗普过去2年的政策公投。特朗普也很努力地为共和党候选人打气,可是,就在投票日剩不足2星期时,美股急跌,目前道指已经低过去年年底的水平,换言之,今年升幅已经化为乌有。

这一次的跌势,来的急,从10月4日至10月26日,道指下跌2,263点。近日,美国FBI正在加强调查中国与俄罗斯是否干预美国中期选举,会不会有一天,FBI会进入华尔街,调查近日美国的急跌原因,查一查华尔街是否有人蓄意推倒美股,以打击共和党的选情。

一向以来,股市被视为经济的预期,股市大跌也可以意味着投资者对经济前景不看好,在中期选举投票前一个月,股市急跌的确可能引起特朗普感到不对头。数个星期前,特朗普还在竞选集会中大力吹嘘美股创新高是他的功劳,如今美股急跌,功劳消失了。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20181029/61190/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->