随着美国指数大跌,市场再次回到恐慌状态。由于环球股市进入一个调整期(有些甚至掉入熊市),星展集团(DBS)建议投资者在目前的卖压中加强组合的防御能力。

在众多收益股中,投资者最好是选择一些带来稳定收入的股只。

1. 口福集团(Koufu Group)

DBS建议的其中一只防御型股是新加坡的大规模食阁和咖啡店营运商口福集团。口福的强劲基本面包括大量现金流入、盈利的防御力高及资产负债表处于净现金状况。值得一提的是,集团的FY19远期平均股本回报率为25.4%,是同行中最高之一。

展望未来,DBS预期口福的增长大致稳定。 收入增长将可以抵消成本上涨,而口福的长期增长动力包括带来经济规模效益的综合设施及向澳门进军。综合设施带来的长期经济规模效益可以帮助集团更有效地控制成本。

此外,随着新综合设施启用,口福在把目前的中央厨房脱售后可能会派发特别股息,这将会推动其股价走高。预期口福将会把盈利的50%派作股息,因此其股息获益率将会大约为4%。

买入;目标价为0.84元;近期价位大约在0.625元

2. 新电信(SingTel)

新电信的股价在过去两年没有起色,由于盈利受到激烈竞争及联号表现欠佳影响。展望未来,DBS预期新电信的盈利将会复苏。印尼联号Telkomsel是新电信盈利的最大贡献者,它可能会在2H18把数据收费提高5%至10%。此外,新电信投资了2亿5,000万元于非洲巴帝电信(Airtel Africa),后者是区域联号印度巴帝电信(Bharti Airtel)的子公司,目的是从非洲迅速发展的移动领域中受惠。

基于目前的估值,新电信的核心业务只是以5.5倍FY19企业价值与息税折旧及摊销前盈利比(EV/EBITDA)交易。随着新电信的估值比其本地同行低15%至20%,因此投资者不妨趁低吸纳。

新电信计划在未来两年把其网络安全及生活数码(Digital Life)业务部分出售给一个策略投资者或分拆上市。新电信在出售数码业务后可能为其增值及甚至会派发一次过特别股息给股东。就算没有派发一次过股息,新电信的5.4%股息获益率对投资者来说也算是可观的股息收入。

买入;目标价为3.70元;近期价位大约在3.12元

3. 新科工程(ST Engineering)

新科工程将以6亿3,000万美元买入通用电器(General Electric)的飞机引擎舱系统设计与制造厂MRA Systems(MRAS)。这项交易被视为新科工程计划向宇航价值链攀升及进军部件原设备制造商(OEM)业务。DBS指出,这项收购有助新科工程收购重要的知识产权及其他技术及为其带来高值的引擎舱元件及备用零件业务商机,并预期马上可以为集团的盈利添值。

虽然贸易战升温,DBS认为新科工程的业务需求大致上将不会受到影响。相反地,DBS认为新科工程正处于下一轮增长的尖端,而它也以合理的估值在交易。新科工程目前是以19倍FY18远期本益比在交易,比其历来平均水平为低。

买入;目标价为4.30元;近期价位大约在3.42元

相关文章:

投资必须考虑的4大因素

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20181030/61176/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->