油气业服务商世霸动力(Serba Dinamik)宣布赢得上市以来最大批的13份合约,并主要涉及营运与保养服务。其中四份合约是来自中东的既有客户,总值5亿1,200万令吉。另外九份是来自本地客户,其中6份是马来西亚国油公司(Petronas)所颁发。大部份合约是为期两到三年。不过,公司并没有透露九份本地合约的价值,由于客户可在合约期间,按项目时间表不定时地下订单。

包括上述合约在内,公司本年迄今赢得了总值至少20亿令吉的新合约,未完成的合约总值超过70亿令吉(约有50亿令吉为营运与保养服务合约,约20亿令吉为工程、采购、建筑与启动(EPCC)合约),距离公司今年的75亿令吉目标已不远。

基本面分析

让我们来看看以下三家证券研究机构有什么见解及建议。文末也将同大家分享这只股的图表分析。

艾芬黄氏资本研究(Affin Hwang Capital)

合约预估:本年迄今赢得20亿令吉的新合约,与我们的2018年订单补充预估相符。

盈利能见度:公司展示了其争取新合约的能力,因此我们对其前景依旧看好。下半年更为强劲的盈利水平料将成为近期催化剂。

前景/风险:主要风险——客户的维修保养期出乎意料地延迟;营运与保养合约不获更新;毛利率下跌。

投资评级:维持买入

目标价:12个月目标价为4.70令吉(14倍2019年每股盈利预估)

大众投资银行研究(PublicInvest Research)

合约预估:本年迄今赢得超过20亿令吉的合约,已可算达到我们的23亿令吉FY18订单补充预估。手上未完成的合约总值逾70亿令吉,是FY17收入的2.7倍。

盈利能见度:上述合约证明了公司补充订单的能力,并料将从明年开始带来可观贡献。这些合约的毛利率估计为16%,或相等于将分三年取得的约1亿1,200万令吉毛利。所有未完成合约的盈利能见度为3年。

投资评级:表现超越大市

目标价:维持在4.69令吉(14倍FY19每股盈利预估(0.335令吉))

大马投资银行(AmInvestment Bank)

盈利能见度:公司有望在年底达到其今年的75亿令吉订单净额目标(年比增幅为42%),也是我们FY19收入预估的2倍,并对中期盈利能见度具有裨益。

前景/风险:订单增多意味着公司的营运资本需求也将提高,但预期其净杠杆比将从FY17的0.5倍改善至FY18-FY20的0.3倍-0.4倍。原因是,公司的现金流与日增长,而项目资本开支将主要来自EPCC合约的盈利。预计公司快速增长的动力将大致源于中东地区,因为原油价格回升料将令生产配额放宽。

投资评级:维持买入

目标价:维持在6.50令吉(相等于20倍的FY19本益比)。布伦特原油(Brent Crude)价格为每桶70美元至80美元,因此公司目前只有12倍的FY19本益比意味着它被大幅度低估了。反观戴乐集团(DIALOG, 7277)、大马海事重工(MHB,5186)及沙布拉能源(SAPNRG,5218)等同行的本益比均超过20倍。

图表分析

根据马六甲证券(M+ Online)截至10月25日的图表分析,世霸动力的股价已开始回升,并形成锤形蜡烛(hammer candle),收市水平处于60天移动平均(EMA)线之上,同时成交量也提高。

蓝绿色线:9天EMA、红线:20天EMA、蓝线:60天EMA、绿色线:120天EMA。来源:马六甲证券

蓝绿色线:9天EMA、红线:20天EMA、蓝线:60天EMA、绿色线:120天EMA。来源:马六甲证券

不过,“零水平”线下出现第二个平滑异同移动平均线(MACD)红色直方图,相对强弱指标(RSI)保持在50以下的水平。留意股价如果突破4.00令吉,下两个目标设定在4.28令吉和4.50令吉的位置。支持位约为3.71令吉。

马六甲证券建议升破4.00令吉后进场,止损位在3.80令吉

相关文章:什么是平滑异同移动平均线(MACD)?

什么是平滑异同移动平均线(MACD)?

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20181030/61211/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->