数天前,中国一汽集团与多家银行签署1万亿元人民币的贷款意向书,此举使到在内地上市的一汽集团的子公司股价升停板。昨日,市场又传出汽车购置税将减半,中国政府开始准备发力催谷消费,来补偿中美贸易战带来的出口损失。

我相信,除美国产品外,其他国家的产品入口中国的关税应该很快的也会下降,这是另一种推动消费的方法,关税下降也可能包括内销用的产品零部件,鼓励出口厂商转内销。

中美未来或将各自内部消费

昨日已有一则传闻,说美国打算在习近平与特朗普会面之后,如果在贸易协议上没有进展,会马上宣布向所有中国的产品征收关税,我估计这件事也一定会发生,理由是中国已经做了最坏的打算,没有准备让步,将来靠自己内部消费、靠基建来维持经济增长。

人民银行前行长周小川讲得最绝,他说中国要做好准备完全放弃每年5,000亿美元的美国出口生意,靠内部消费推动经济增长。是的,美国人并没有出口什么东西到海外,美国人依然可以过很舒适的生活,靠的就是内部消费。

打压楼市措施可能放宽

现在,中国唯一的困难是中国人长期以来喜欢储蓄,赚了钱储蓄起来,再觅找钱赚钱的方法,因此,长期以来,中国人喜欢买楼,人人都认为买楼是最佳的投资。为了鼓励消费,楼价必须上涨,楼价上涨,人人开心,就会多消费。因此,我估计贸易战再升级时,打压楼市的各种措施会放宽

对了,前文提到鼓励买车,车多了自然会使用公路,因此,公路股也会是鼓励消费中的得益板块。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20181031/61247/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->