近期股市惨遭重挫,因此投资于基本面强劲的股票成了长线投资者的首要目标。对此,星展集团(DBS)基于目前的股价建议增持以下具有大量上升空间的蓝筹股。

1. 新航 (Singapore Airlines)

尽管新航1Q19的业绩并未超出市场预期,星展集团认为仍有望在未来一年取得出色的成绩。星展集团指出,新航1Q19业绩疲弱是因为季节的关系。迫于1H18利润率带来的压力,航空业整体上上调了机票价格,同时也提高燃油附加费,因此新航未来的收益预计将有所改善。此外,在美国对伊朗进行制裁后,油价持续攀升,新航的燃油对冲计划初见成效。

除了改善基本面以外,新航也在为未来做好准备。公司不断为乘客改善乘机体验,并在10月11日重启新加坡直飞美国的商业航班,重夺全球最长商业航线桂冠。近日,新航也被美国《时代》杂志(Time magazine)评选为“全球最有创意的50家公司”(Top 50 Genius Companies)之一。这是对新航莫大的认可,证明公司是一家高瞻远瞩并持续进步的公司。

买入,目标价12.40元
今日开盘价:9.17元

2. 泰国酿酒 (Thai Beverage)

由于泰国消费放缓,泰国酿酒(Thai Beverage)本年迄今股价表现不佳。市场对于啤酒产量及需求的疲软感到担忧。

不过,星展集团认为这种趋势只是暂时的,投资者应该把目光投向更长远的未来,并为股价的回升做好准备。随着泰国进行大选、国王加冕以及农业收入回升,星展集团预计消费需求也将回弹。星展集团也指出,任何与收购西贡酿酒(Saigon Beer Alcohol Beverage Joint Stock Company,简称Sabeco)相关的计划与收益的明朗化也可能推高泰国酿酒的股价。

公司目前的FY18预估本益比为19.8倍,低于其21倍的5年平均本益比。

买入,目标价0.94元
今日开盘价:0.62元

3. 丰益国际 (Wilmar International)

丰益国际在上个季度的盈利表现强劲,超出星展集团预期。展望未来,星展集团预计丰益国际2018年的核心盈利可取得6%年比增长,升至11亿美元。

星展集团指出,公司目前的股价已反映了市场对公司的热带油及油籽与谷粮部门盈利波动的担忧。由于商品价格降低及供应链受阻。不过,星展集团认为,在利润率好转的前景下,市场低估了公司股本回报率的上升潜力。

长远来看,Adani Wilmar(丰益国际的合资企业)与卢奇大豆制品公司(Ruchi Soya Industries Limited)拟议成立的合资企业也将有助于加强丰益国际在印度的业务。公司也希望通过澳洲多元食品制造商Goodman Fielder等知名品牌打入中国市场

投资者也可留意丰益国际在华业务的上市计划。星展集团预计,IPO(首次公开售股)的申请将于1H19提交。公司若成功在华上市,或将对其股价产生正面影响。

买入,目标价3.61元
今日开盘价:3.12元

相关文章

4个理由说明目前是吸纳丰益国际的好时机

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20181031/61268/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->