以上图片来源:新加坡洲际酒店网站

第一通(M1)
股价 – $2.06
目标 – $2.10
公司报3Q18净利年比下跌5.2%至3,440万元。取得26%年比增长的固网服务业务收入成为集团的主要增长动力,由于其光缆宽频订户不断增加以及为企业客户提供资讯科技方案带来贡献。亚通集团(Axiata Group)的股价在10月下跌27%,或许是因马来西亚当局对电讯业的政策可能有变而令前景不明朗。亚通股价急跌令其再还价竞购公司的可能性降低。我们认为Konnectivity公司提出的2.06元收购价属于合理,并给予投资者一个离场机会,以避免2019年及2020年第四家电讯公司TPG Telecom带来激烈竞争以及用户平均收入遭蚕食。维持‘接受收购献议’。– 大华继显(10月25日)

辉盛国际信托(Frasers Hospitality Trust)
股价 – $0.70
目标 – $0.80
信托4Q18的0.0122元每单位派息与我们的预估相符。新加坡及德国的产业表现稳定,但澳洲、日本及马来西亚产业的业绩下跌,尤其吉隆坡威斯汀酒店(Westin KL)的总营运收入及总营运盈利的下跌幅度较大,分别为14.8%及21.6%,因企业市场需求放缓。新加坡资产将从款待业复苏中得益,主要受到两个产业的入住率上升以及辉盛阁国际公寓(Fraser Suites)的营运效率提高推动,尽管我们预计近期的可用客房平均收入(RevPAR)增长将受抑制,由于在武吉士一带落户的新酒店安达仕(Andaz)及JW万豪酒店(JW Marriott)带来竞争。不过,与其历史数据及同行相比,信托的0.8倍FY19股价与账面值比(PB)依然不算苛刻。信托偏低的33.6%杠杆比率让它具有进行更多收购的空间。维持买入。– 马来亚银行金英(10月29日)

胜科海事(Sembcorp Marine)
股价 – $1.72
目标 – $1.73
公司报3Q18收入增加60.2%,并蒙受2,980万元净亏损,3Q17则取得1亿零70万元净利。9M18净亏损为8,010万元。3Q18录得2,130万元营运亏损,但由于管理层早有提供指引,所以并不令人感到意外。公司可能会在4Q18继续录得营运亏损。尽管行业前景好转,管理层表示,要新订单来源持续复苏仍“需要一些时间”,况且竞争依旧十分激烈,毛利率也受压。因此,公司未来几个季度的整体业务量与活动料将依旧偏低。截至9M18,不包括巴西钻井承包商Sete Brasil的订单在内的订单净额为33亿元,年初至今取得的新订单总值约10亿元。维持持守。– 华侨银行投资研究(10月26日)

丰树工业信托(Mapletree Industrial Trust)
股价 – $1.95
目标 – $2.08
尽管信托的收入微跌0.4%,其2Q19的0.0301元每单位派息与我们的预测相符。收入下跌主要因2Q18录得一笔提前解约赔偿金。若不包括这笔赔偿金,2Q19收入将会提高3.1%,由于为惠普(HP)量身打造的发展项目第2期带来贡献。资产组合租用率下跌至86.7%,由于新加坡资产的租用率下降至86.2%,而美国资产的租用率保持在97.4%。新加坡资产的租用率下降是因日立环球存储科技(HGST)迁出后楼面空置,以及数据中心Mapletree Sunview 1提早完工。管理层表示,租用率下跌大致上属于过渡性,由于HGST及强生(Johnson & Johnson)等大租户迁离。信托仍在尝试调整客户组合,以求建立一个更加稳健的租户组合,同时维持较高的总体组合租用率。2Q19的杠杆比为稳定的35.1%。维持增持。– 联昌国际证券研究(10月24日)

相关文章:旅店置业可能私有化,投资者有利可图吗?

旅店置业可能私有化,投资者有利可图吗?

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20181101/61255/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->