大前日,中国一汽集团与多家银行签署1万亿元人民币贷款意向书的消息一公布,一汽集团旗下多只内地A股子公司股价升停板。前日,在香港上市的内地汽车股也全面上升;昨日,公路股也加入炒作,过去我多次推介过的越秀交通(1052)创出了历史新高价,在目前股市一片惨淡形势之下,发出异彩。

可炒汽车股及公路股

越秀交通股价尽管创出历史新高,仍不算是过度炒作,理由是股息率依然达5.72厘,可以投机,也可以投资。如果中国政府决定以推动内部消费来对抗中美贸易战,汽车股可以炒,公路股当然也可以炒,汽车与公路的关系是紧密的。

新创建(659)也是一只公路概念股,这也是我的爱股,已经持有多年。新创建是综合投资股,公路是其中一项。目前股价也已经接近创10年新高,尽管股价处于高位,股息率依然有5.03厘

小心避险股变炒股

一向以来,我都很重视股息率的改变,一些原本是稳重的避险股,如果突然人人都想避险,股价炒高,股息率就下降了,那么,这只原本属于避险股的股就变成炒股,应该小心。不久之前,我就曾经指出,中电(002)股价被炒起,结果,炒至股息率低于3厘时,股价就不再上升而是调整,调整至股息率回升至3.2厘以上,投资价值再重现,3.2厘是10年期美国国债的利率收入。

新创建投资的项目,除了公路之外,也有物流、污水处理、飞机租赁。物流与污水处理肯定也是中国政府推动内部消费时会考虑的项目,飞机租赁则提供稳定的回报,简单的说,是很配合中国政府的国策,也懂得分散投资、分散风险。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20181101/61282/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->