美股连升2天,升幅颇大,但是,除了挟空仓之外,找不出其他理由支持,道指更是在收市前由高位向下回跌221点,杀掉原本升势的一半,相信市场信心仍未恢复。

很奇怪,特朗普针对伊朗石油出口的制裁措施会于11月生效,但是,国际石油价格在10月份却大幅下跌10%,也拖累了3只在香港上市的石油股股价。也许,国际石油价格在10月份下跌,是因为之前炒美国制裁伊朗的消息炒过了头而调整。不过,我依然相信只要制裁正式开始,国际石油价格向上升的可能性依然很大。

美股反弹带动港股

美股反弹带动多只港股也大反弹,那些在过去大半年跌得重的股,反弹力度也大。但是,反弹后股价依然离之前的高位很远,大量蟹货依然未松绑,其中有数只在之前上市时曾经热炒的股,如希玛眼科(3309)毛记葵涌(1716)弥明生活百货(8473)都有很强的反弹力度,也许可以小炒怡情。我留意到一些屋村银行内的股票投资部,昨天又再聚集了人群,多名长者很快乐地炒卖,希望他们也是小炒怡情。

橙天嘉禾欲增加物业投资

日前认识了橙天嘉禾(1132)的管理层,嘉禾是一家创立于1970年的老牌电影公司,后来,创办人邹文怀退休,嘉禾才转变成今天的橙天嘉禾。第一次认识了电影界的人,学了许多东西,最有趣的是,原来今日中国拍电影的人非常非常多,每年至少拍摄1,000部电影,结果是,有许多电影,拍完之后永远也没有机会在电影院上演。

过去,嘉禾也是拍电影的,现在,以经营影院为主要的业务,去年一度大卖资产,然后大派特别股息,使到股息率竟然高达170厘,即去年派发的股息比目前的市值还多。不过,近日又打算增加物业投资,大股东不能投票,正在寻求小股东支持。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20181102/61321/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->