以上图片来自Al-`Aqar Healthcare REIT网站

投资亮点

• 防御型医疗保健房地产投资信托(REIT)

• 收购资产来扩充组合

• 1H18盈利回升

• 盈利前景稳定

• 初步评级为“买入”,目标价为1.45令吉

防御型保健医疗REIT

Al-`Aqar保健信托(Al-`Aqar Healthcare REIT,以下简称Al-`Aqar)是全球首个上市回教医疗保健REIT,也是马来西亚唯一的医疗保健REIT。 Al-`Aqar受到其保荐商柔佛医药保健(KPJ Healthcare )支持。截至2017年12月, Al-`Aqar在马来西亚及澳洲拥有的产业包括了19间医院及3个与医疗保健相关产业,组合的总值为14亿6,000万令吉。以地域而言,22个产业中,21个是位于马来西亚,只有一个在澳洲。

收购资产来扩大组合

Al-`Aqar 计划通过收购资产来扩大组合。接下来将会收购的资产包括KPJ Batu Pahat (7,000万令吉)、 KPJ Kluang (8,000万令吉) 及KPJ Segamat (7,000万令吉),并预期将会在未来两年进行。除了进行收购外,Al-`Aqar也计划兴建日间护理中心及扩建医院 (Ampang Puteri Specialist and Penang Specialist)。

1H18盈利稳健

Al-`Aqar 的FY17核心净利年比下跌2.7%至5,990万令吉,由于营业额年比下跌4%,因为失去来自Selesa Tower 的收入。不过,1H18的盈利年比提高10.3%至3,230万令吉,因为受到租约更新、KPJ Selangor Specialist Hospital停车场带来租金收入(在2017年12月购入)及回教融资成本降低所支持。

盈利前景稳定

我们预期Al-`Aqar 的FY18净利将取得1.4%年比增长(假设续租租金可以取得2%升幅)。然而,我们预测FY19盈利维持不变,因为我们预期较高的回教再融资成本将抵消较高的租金收入。与此同时,Al-`Aqar 的每单位派息将维持稳定,而净股息获益率预期为5.7%。

初步评级“买入”;目标价为1.45令吉

初步评级是基于多阶段股息折扣模式(最低要求回报率(RRR):7.2%, 永久增长率: 2.2%)。 我们认为 Al-`Aqar的优势包括以下几点: i)它作为马来西亚防御型医疗保健REIT的独特定位; ii) 盈利增长稳定及盈利下滑的风险很低; iii)5.7%的股息获益率比同行平均的5.6%略高。

资料来源:MIDF Research

相关文章

5 只可以带来双位数回报的马来西亚股

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20181102/61331/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->