美国市场犹坐过山车

华尔街上周遭到严重抛售后,由于出现超卖及企业公布不错的业绩,本周持续回弹。不过,特朗普早前威胁,如果下月在二十国集团(G20)峰会期间与北京的会谈未能够就贸易摩擦取得有意义的成果,他将向余下的中国进口货征收关税,令投资者更忧心忡忡。但这位反复无常的总统忽然态度大逆转,并表示他“与习近平进行了非常好的对话”。

在过去两周,道琼斯工商指数大致维持不变,收报在25,380.74点

中国和香港市场稳守不失

同样地,中国市场也走高,尽管10月份的采购经理指数(PMI)来得比预期低,报50.2。然而,收益率上升及人民币持续疲弱令股市持续受压。与此同时,香港市场在汇丰控股公布乐观业绩的支持下稳守不跌。过去两周,上证综合指数及恒生指数分别上升了4.9%%及3.6%

海指跌穿3,000点后回升

新加坡方面,在结束年度公共交通车资检讨后,公共交通理事会(PTC)宣布从12月29日起调高巴士和地铁车资。PTC解释,调高车资是一个艰难但必须的决定,背后原因是成本压力在能源价格和薪酬提高下不断增加。这对运输业者新捷运(SBS Transit)来说可能是是好消息。

上周,随着大华银行(United Overseas Bank)录得较弱的净息差和季比业绩,海峡时报指数跌穿了3,000点心理水平,但之后已收复失地。与此同时,华侨银行(Oversea-Chinese Banking Corporation)公布3Q18净利创下13亿元新高,而星展集团(DBS Group)定于下周一(11月5日)公布其季度业绩。

整体而言,海指在过去两周微升了1.8%,收报在3,116.39点

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20181102/61358/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->