10月份的股票回购总额为5,990万元。新加坡交易所(Singapore Exchange,下称新交所)上市公司中,共有29家公司在10月份进行股票回购,回购股数合计为3,080万股。10月份的股票回购总额略低于9月份股票回购总额(9,360万元)的三分之二。

这篇文章中提到的,2018年的美国股票回购总额将会创新高。新加坡2018年首10个月的股票回购总额为13亿4,000万元,是2017年股票回购总额的3倍以上。

10月份共有7家新交所上市公司执行了新的授权回购,分别是前进集团(Advancer Global)、Avarga、环球资源(Global Palm Resources)、GP工业(GP Industries)、珍宝餐饮集团(Jumbo Group)、新交所及海峡商行(The Straits Trading Company)9月份8月份均有9家上市公司执行新的授权回购。

海峡时报指数在10月份从3257.1点下跌7.3%至 3018.8,主要因美国股市波动导致区域股市整体下跌。

bb1

一些股票在10月份进入了“限制买卖期”(blackout period),意味着这些股票无法在公布业绩前进行股票回购。10月份股票回购总额最高的5家公司中有4家是海指成分股,分别是星展集团(DBS Group Holdings)、城市发展(City Developments)、新翔集团(SATS)及报业控股(Singapope Press Holdings),另一家公司则是吉宝房地产信托(Keppel REIT)的管理商,吉宝房地产信托管理(Keppel REIT Management)。另有2只海指成分股也在10月进行了股票回购,分别是新交所以及胜科工业(Sembcorp Industries)。

吉宝房地产信托在海指成分股预备名单(STI Reserve List)中榜上有名,它是亚洲领先的REIT(房地产投资信托)之一,管理资产规模超过80亿元。公司旗下产业组合包括位于新加坡中央商务区以及澳洲主要城市如悉尼、墨尔本、布里斯班及珀斯的9个优质办公楼产业。公司目前的股票回购授权是于2018年4月20日获批准,并于7月27日开始执行。

7月27日至10月31 日期间,公司的管理商吉宝房地产信托管理已回购10,640,400股,相当于4月20日授权回购总股数的0.3139%。如公司文件所述,已回购的10,640,400股股票将被注销。

下表简单概括了2018年10月股票回购的相关信息,按回购金额(综合回购股数及回购价格两个因素)排序。

bb2

股票回购是指股票发行者在公开市场从股东手中回购部分流通股。一旦这些股票被回购,就会变成库存股票,即不再归类为流通股。回购股票的其他目的也可能是为了使股票估值与公司的资产负债一致。

上表也提供了授权回购开始的日期以及授权回购的股数。除此以外,还有至今授权回购的股数与已发行股数的百分比。

详情请点击新交所网站阅览。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20181105/61330/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->