大市在等待美国国会中期选举结果,个别板块就个别发展,美国苹果新手机市场反应欠佳,于是,苹果手机供应商股自然也受累。

油价展望依然是向上

特朗普正式制裁伊朗,石油股表现就不错​​,特朗普制裁伊朗的手法与打中美贸易战的手法一样,制裁伊朗石油出口时,现阶段仍然允许8个国家地区购买伊朗石油。这8个国家是伊朗石油的大顾客,因此,全球石油在现阶段仍不会出现短缺,石油价格也不会飞升,特朗普让这8个国家有一段时间寻找新的石油供应国,将来适当时间再全面禁止全球所有的国家买伊朗石油,经济封死伊朗。

特朗普对中国的关税也一样,以10%开始,以2,000亿美元的产品开始,还有3,000多亿美元的中国产品没纳入关税名单,也是担心关税来得太快,美国入口商没有时间寻找替代中国产品的国家,造成美国通胀。因此,展望石油价格依然是向上,近期出现调整,是因为有8个国家与地区获得优惠,得以继续向伊朗买石油,稍为缓和国际市场石油短缺的预期。

楼价跌势若成形将考虑“减辣”

香港金管局总裁陈德霖前日谈起“辣招”,他认为如果他确认楼价已经转势,也就是说,跌势成形,他会考虑放宽“辣招”。何谓确认转势?陈德霖以2015年至2016年为例,当时楼价调整6个月,陈德霖认为跌势仍未成形,所以没有放宽“辣招”。也就是说,6个月的下跌走势仍不​​能证实楼价转势。

目前,楼价在8月已经短期见顶,连跌两个多月,因此,期望金管局放宽“辣招”楼价要连续下跌至明年年中,陈德霖才会开始考虑。无论如何,陈德霖愿考虑“减辣”,说明特区政府也不想看到楼市崩溃。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20181107/61418/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->