美国国会中期选举结束,结果与选前民意调查相符合,共和党继续控制参议院而民主党控制众议院。

在计票过程中,港股如过山车般起落,幅度惊人,恒指高低位相差610点,最终收市时只是微升26点,其过程与道指期货走势类似,也是先升后跌、再回升。港股收市后,道指期货继续升,说明市场是接受、满意这次中期选举的结果

加息压力下降对港股有利

民主党控制众议院之后,特朗普的万亿美元基建预算不易通过,特朗普进一步减税的预算也不易通过,这也许对股市不利,少了刺激经济的弹药。

不过,也有力压抑通胀,通胀不升,美国联邦储备局再加息的压力会消除,这对股市有利。港元与美元挂钩,美元加息对港股的压力很大,因此,从这个角度来看,如果2019年美国加息压力下降,对港股有利

我在前天的文章中指出,如果共和党在参众两院皆取得控制权,特朗普会认为美国选民认同他在过去两年所有的政策,包括打中美贸易战,因此,对内地与香港股市非常不利。

未来难测,小赌怡情

现在,民主党控制了众议院,特朗普会如何想?暂时仍然不容易猜测,还得等待他在选举后的言行来指示。因此,暂时而言,过度看好或看淡都是赌博,记住,只宜小赌怡情。

如果只是小赌怡情,一些二三线的股可能更有一赌吸引力,理由是二三线股的炒作很大程度是靠一群庄家在做事,与特朗普没有任何关系。

除了炒作二三线庄家股之外,也不妨买收息的房托股暂时观望。美国民主党控制众议院之后,加息预期会降温,房托股的股价也会相对稳定。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20181108/61462/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->