近日恒指走势,绝对不是一般散户能猜得到,分明是大户决战,大行杀牛熊证的日子。散户是不是应该沽清股票,奉行Cash is King,当个旁观者?

勿轻易沽清股票

目前,我是旁观者,不轻易入市,但也不会沽清股票,我手上仍有许多持有许多年的股票。股票投资与买楼类似,许多人在楼价下跌时卖掉自住的楼房,持有一大堆Cash,但是,之后许多年,都买不回同样质量的楼房。在股市低迷时卖股票的人,也很难买回同等股数的同一只股。也许你一星期前认为应该Cash is King,一星期后,可能又会担心走宝,又改变了主意,如此变来变去,把自己搞得精神衰落。

过去两天恒指皆是呈过山车的走势,如果你手上持有恒指成分股,不妨死守,理由是目前恒指成分股经过一轮下跌之后,股价相对便宜,PE值不高,地产股更有大折让,而且不少恒指成分股的股息也不错,死守收息,当个真正的长期投资者,好过天天为突升突跌的股价折磨自己。

特朗普将在习特会前再度施压

9月24日,美国正式向总值2,000亿美元的中国产品征收10%关税,但是昨日中国海关公布,今年10月份中国对美国贸易顺差为318亿美元,首10个月的总顺差为1.69万亿元人民币,增长11.5%。看来,特朗普非得加码,提高征税率才可能改变中美贸易顺差,这一切,都得等待本月底习特会才有答案。目前,对习特会持悲观看法的人居多,我则较为乐观,特朗普是一名商人,他会在习特会召开之前再度施压,加大压力至极限,之后又能见好就收。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20181109/61513/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->