新交所凯利板(Catalist)上市的电子部件及注塑模具供应商千禧业科技公司(Jubilee Industries Holdings (5OS))报1H19收入微升1.1%至8,840万元,主要是由其机械业务带动。

机械业务录得收入增加370万元至770万元,增幅为值得赞赏的92.5%,抵消电子业务的280万元跌幅绰绰有余。

1H19的毛利跃升32.9%至740万元,因来自两大产品系列Hynix及三星(Samsung)的生意增加,对毛利的贡献合计接近470万元。毛利率从6.4%提高至8.4%,由于加强控制直接日常开支有助减低生产成本,以及挑选毛利率与佣金较高的产品。

营运开支攀升3.7%至520万元,主要由于分销与营销开支及行政开支增加。

尽管收入增长平平,1H19净利激增两倍至260万元,由于毛利及毛利率都提高。

公司的拓展策略继续向前迈进,并在最近完成收购Honfoong Plastic Industries。这项收购不但能为公司大幅增加注塑模具产能,亦将推动机械业务营业额及盈利进一步增长,包括精密注塑成型服务及模具设计与制造服务。与此同时,这项收购也让公司迎来其首个直接的医疗用品客户,并有机会进军马来西亚和中国等传统市场以外的新市场,把业务发展至亚太区的其他市场。

相关文章:亚联盛控股的1H19收入翻倍

亚联盛控股的1H19收入翻倍

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20181115/61665/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选