峰会接踵而来

华尔街股市呈跌幅,因为由苹果带领的科技股及原油价格的急剧跌势延续。过去两周,道琼斯工商指数下跌0.4%,报收在25,289.27点。与此同时,世界领袖将于本月尾在阿根廷举行的二十国集团(G20)峰会上碰头,到时候投资者可期望有更多好消息公布。

在上海举行的中国国际进口博览会从全球获得巨大回响后,阿里巴巴在光棍节的促销活动中,创下了超过2,135亿人民币的网上成交额(gross merchandise value)。这些振奋人心的数字让那些担忧贸易紧张关系持续升温的投资者可以舒一口气。过去两周,上证综合指数上升0.1%,而恒生指下跌1.1%

接着,在2018年11月11日至15日,第33届东盟峰会于本地举行,作为东道主的新加坡热烈欢迎来至区域10个东盟成员的领袖和重要伙伴。这个峰会在促进区内和平和自由贸易方面,进一步加强彼此之间的关系和合作。

新交所交易结算期缩短

本地方面,新加坡交易所将把买卖股票交易的结算期从交易日期后的3天缩短至2天,目的是与各大市场看齐。这意味着从今年12月10起,买股票时必须更快付钱;卖股票时能够更快收到钱。相信缩短结算周期能减低信贷及交易对手风险,并为本地股市带来更多活力及刺激流通性。

海峡时报指数在过去两周下跌了1.1%,收报在3,083.60点

相关文章

新一代超市会对传统超市带来威胁吗?

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20181116/61697/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选