美国联储局不同的官员对将来加不加息的看法出现了分歧,一日放鸽一日放鹰,搞到市场异常波动。

科技股有难

除了加息预期之外,科技股的高PE值也开始不获市场认同了,随着科技股逐一公布第三季度业绩后,股价跌多升少,投资者已经不愿意再付很高的PE值来买科技股,正如香港上市的腾讯(700),已经很难再回到70倍PE值的股价。美国的苹果(AAPL)更是跌至只剩15倍PE值。

苹果估值只有15倍PE值,出产苹果零件的舜宇(2382)瑞声(2018)也有难,全球手机品牌商每年都想推出一款新手机,希望人人年年换手机,但是,如果手机的用途没有新突破,只靠广告宣传推广新手机型号,只能吸引到极少数有钱同时想通过年年换手机以炫耀的人买。因此,不论是美国或是中国,科技股都急切需要扩大业务范围。

DLC

上周末应邀到新加坡演讲,是由当地的一家传媒与法兴证券合办,法兴在新加坡推出一种称为DLC的新产品,DLC全名是Daily Leverage Certificates,可以直译为每日杠杆证书。这是一种可以买入或沽空的有3倍、5倍或7倍杠杆的股票证书,是股票的衍生工具之一。看来,新加坡在开发新的衍生工具上,比香港走得更前。

新加坡股市远远落后于香港,原因是没有内地那么大的国企、民企前往上市,于是努力开发衍生工具以求存。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20181121/61787/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->