联储局变得温和刺激股市走高

过去两周,美国股市先跌后回升,因为市场较早前担心经济及中美贸易战持续而出现抛售,但联储局主席鲍威尔在2018年11月28日发表的言论令股市应声上涨。鲍威尔表示,联储局目前的利率水平刚好是在中性水平之下,很多人认为这番评论暗示紧缩周期接近尾声。与此同时,在接下来一天公布的联储局会议记录显示政策方向不大明确,并可能指向12月再次加息。

道琼斯工商指数在过去两星期逆转了大幅亏损,轻微收高0.2%至25,338.84点;标准普尔500指数则升高0.3%,收报在2,737.76点;而以科技股为主的纳斯达克综合指数微升0.2%,收报在7,273.08点

特习会关键所在

市场目前把焦点转向在本周末于阿根廷布尔诺斯艾利斯举行的二十国集团峰会(G20)中,美国总统特朗普及中国主席习近平在场外高调举行的晚餐会谈。 不过,特朗普已经预告,一旦双方未能达成协议,他将会对中国2,000亿美元进口商品从目前的10%关税提高至25%,而余下来的所有中国进口货都必须征税。

亚洲股市表现不一

亚洲方面,市场表现不一。上证综合指数跌势持续,下跌了3.4%,报收在2,588.19点;恒生指数则在美股的带动下上升1.4%,报收在26,557.4点;而日本日经225指数上升3.1%,收报在22,351.06点

本地方面,新加坡第三季国内生产总值(GDP)增长2.2%,未能达到市场的2.4%预期,部分原因是受到中美贸易战持续的影响。制造业增长从19.1%下跌至3.5%,而服务业增长从3.5%下跌至2.4%。建筑领域收缩2.3%,由于私营领域的建筑活动持续放缓。

过去两周,海峡时报指数升高1.1%至3,117.61点,报收在3,000点心理支持水平之上

相关文章:

中美贸易战——和解、休战还是继续打?

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20181130/62038/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选