随着特习会即将在阿根廷二十国峰会(G20)中举行,但结果难以捉摸,大华继显表示,市场可能会因为逃避风险而追捧拥有强劲基本面的股只。因此,接下来,大华继显建议投资者重新配置组合,加入这些避险股来建立一个抗跌力强的组合。

新科工程(Singapore Technologies Engineering)

ST engineering

尽管新科工程的3Q18业绩较为疲弱,但大华继显认为集团的长期估值依然稳固。基于85%的派息率,新科工程的内部营运现金流也将为2019年的每股0.17元派息提供足够的资金,这意味着其收益率为十分诱人的4.9%。

新科工程最近收购的飞机引擎舱系统设计与制造公司MRAS正从有关当局取得批准。一旦收购完成,新科工程预期MRAS马上可以带来累计增长。大华继显预期MRAS的订单将并入新科工程的订单内,从而令集团的订单大幅增加。大华继显也指出,在收购MRAS后,新科工程有很大机会与美国通用电气(General Electric)在飞机租赁或维护与大修工程(MRO)方面更紧密合作。

此外,新科工程的完善网络安全方案也成为其综合产品与方案组合的主要部分。在合理估值下,大华继显认为新科工程将以20.6倍FY19本益比交易,意味着这只股的目标价为4.06元及大约拥有16.7%上涨空间。

华侨银行(Oversea-Chinese Banking Corporation)

OCBC

华侨银行的净息差提高令市场感到意外。其净息差扩大相信是因为新加坡住宅的按揭利率自2018年8月起增加。华侨银行的子公司像华侨永亨银行(OCBC Wing Hang)及印尼的OCBC NISP银行,净息差也扩大。

管理层表示,华侨银行很可能会在派发终期息时停止其以股代息计划。大华继显预期华侨银行将会把其派息率增加至40%以上,相信投资者可以获得一个更为吸引的股息获益率。大华继显给予华侨银行“买入”评级,目标价为14.05元,意味着华侨银行拥有23.5%的涨升空间。

新电信(Singapore Telecommunications)

singtel

新电信的2Q19盈利低于市场预估,主要是因为印度巴帝电信(Bharti Airtel)蒙受重大亏损,由于印度新电信业者Reliance Jio持续以低廉价格积极扩大其市场份额,导致巴帝电信失去了1,200万名手机用户。幸好印尼流动电信Telkomsel弥补有关损失,因为其提高数据价格的策略,减轻了其语音及短信收入下跌的冲击。

展望未来,新电信的管理层表示,FY19的收入将以低单位数增长及息税折旧与摊销前盈利(EBITDA)维持稳定。在排除不预期情况下,管理层计划在未来两个财政年度维持派发0.175元普通股息。之后,它将恢复把60%至75%潜在盈利派作股息。以目前3.12元价位计算,新电信的获益率为5.6%。大华继显认为这只蓝筹股的估值应该较高,并给予新电信“买入”评级,目标价为3.90元,意味着新电信拥有25%涨升空间

CSE环球(CSE Global)

CSE Global

CSE环球的3Q18业绩高于市场预期,由于收入取得增长,而毛利率也稍微提高。收入增长主要是受到基建及油气部门的强劲表现推动,而毛利率提高是因为小型项目的毛利增加。

由于表现强劲,CSE环球的净现金增加至3,440万元。大华继显指出,这可让CSE的每股0.0275元派息目标得以维持,后者意味着股息获益率大约为6%。大华继显认为,公司的现金储备可让其从进一步的并购活动中取得增长。大华继显维持其给予CSE环球的“买入”评级,目标价为0.59元,意味着CSE环球拥有38.8%的涨升空间。

相关文章

麦格理研究: 马电讯(4863)估值被大大低估

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20181203/62031/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选