昨日恒指开市时是27185点,但很快就向下调整至27006点,相信不少人认为中美只是停战,未真正和解,因此,应该趁高开沽空,结果,这批人被挟空仓,恒指很快反弹,最高升至27259点,收市27182点,与开市时差不多。

首30日是蜜月期

既然停战90日,首30日必然是蜜月期,不会有坏消息,应该是好友反攻的最佳时期。

中兴(763)应该是这段时期最有炒作价值的股,中兴今年高位31.95元,低位9.56元,低位是创立于中兴“休克”期。后来,中兴付10亿美元罚款,中兴目前市值702亿元,股价16.74元,若以最高价31.95元计算,中兴市值应该是1,342亿元,扣除78亿元罚款,应该仍值得1,264亿元。假设再扣除“休克”期的损失,估计是另外的100亿元,市值也该有1,164亿元,而目前的702亿元是太低了。

习特会前数天,美国国会还出现一份不利于中兴的报告,使到中兴股价于当天急跌,但是,这类所谓的报告,只是噪音,只是习特会之前特朗普放出来的施压技巧。 10亿美元的罚款及“休克”期的损失都是一次过的损失,明年就无事了,而中兴也是中国5G技术的提供者,中国的5G网络已在建设中,中兴得益不小。

中国5G技术领先

5G成功推出之后,腾讯(700)生意会更好,上网速度快10倍的吸引力是很强的。过去几个月,腾讯股价由高位往下跌,出现了一跌众人踩的现象,散户信心仍未恢复,因此,近日腾讯股价反弹的买家应该是大户。

还有,近日华为霸气地说如果美国不用华为的服务,美国的5G将缺乏竞争力。这的确说明了中国在5G技术上是属于领先的,华为没上市,中兴就成了退而求其次的选择。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20181204/62108/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->