佳兆业集团(1638)分拆佳兆业物业(2168)上市,招股反应不错;紧接着就是旭辉控股(884)分拆永升生活服务(1995)上市。物业管理也是属于中美贸易战中的避险股,而且,如果母公司,即地产发展商的楼建得多,其旗下的物业管理业务更可以不断的扩大。

避险股依然发挥作用

物业管理是轻资产的企业,以小资本做大生意,内地的物业管理公司比香港一般物业管理更积极做生意,除了收管理费之外,还提供许多附加价值的服务,如洗衣、洗车、幼儿园、小学、中学、医院、水喉电器维修、房屋大装修、广告……

中美贸易战停战90天,但是,不表示我们已经不需要避险,我们应该继续持有避险股,有多余钱才投入正处于炒作的反弹回升股。停战期间,噪音不会消失,每逢噪音出现,避险股就会发挥作用。

无纸行政或令强积金业务生态大变

开始的时候,强积金的选择百分之百由雇主决定,这是为了方便雇主,雇主只需要选择一家信托公司,把所有雇员的强积金全部存入这家公司就行了,不必为不同雇员分别将强积金存入不同的信托公司,结果是银行旗下的保险公司生意最好,理由是大部份公司都得向银行借钱,当然要与银行保持良好关系。

现在,强积金走向半自由行,允许雇员转换强积金到其他信托公司,但是,转换过程依然是繁杂的,除非原本服务自己的保险公司表现太差,一般上也不会轻易转来转去。现在,积金局已在努力推动无纸行政,将来转换基金变得很轻易时,整个强积金的业务生态将会大改变,服务变得更重要,对销售团队特别强大的传统保险股有利。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20181205/62145/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->