财富管理公司Q Investment Partners指出,新加坡的房地产投资信托(REIT)领域目前是全球第六大,市值高达530亿美。不过,在这个领域中,REIT的质素参差不齐。

本文将为大家报道3个最优秀的REIT,它们分别是腾飞房地产信托(Ascendas REIT)、凯德商用新加坡信托(CapitaMall Trust)及丰树工业信托(Mapletree Industrial Trust)

1. 腾飞房地产信托

星展集团(DBS)指出,腾飞房地产信托(以下简称腾飞)的组合及表现让其成为最值得投资者拥有的新加坡REIT之一。它是以高于账面值交易,并预期可以为每单位派息(DPU)提供稳定的1%增长,后者主要是受到稳健的资产组合及带来盈利增长的收购支持。

腾飞的吸引力在于其把焦点放在商业园,其37%的盈利是来自商业园。DBS指出,商业园可以捕捉在“新经济”中不断变更的业务需求。随着腾飞大约有12%的闲置空间可以出租及拥有潜在并购商机,DBS认为腾飞有很大的增长商机。

腾飞也在英国市场不断扩充,为其业务建立另一个增长支柱。英国市场的风险回报性质与新加坡相似,但其优势在于土地年期是属于永久业权。
展望未来,腾飞的海外业务大约占20%至30%,让其组合更多元及盈利更稳定。

买入;目标价为2.95元;目前价位大约在2.55元

2. 凯德商用新加坡信托CapiaMall Trust

在零售REIT中,凯德商用新加坡信托(以下简称凯德商用)是联昌国际(CIMB)的首选。CIMB指出,新福南(Funan)商场的落成将为凯德商用注入生气,并为其在未来两年的增长带来动力。

CIMB预期福南的表现会相当不错,因为它是新加坡首家提供线上线下服务的商场。新商场的科技功能还包括了智能停车场;让消费者无需提着已购买物品的自动购物车;让消费者任何时段到商场提取下单物品的机器人手臂。此外,商场也提供多项措施,像供现场表现的剧院、室内单车径、电子运动区、室内足球场及市区最大型的室内攀石设施。

除了把福南重新发展为一个线上线下商场外,凯德商用最近也把狮城大厦(Plaza Singapura) 11,000 平方英尺改变为新加坡首个phygital多品牌概念店。这个提供实体及数码购物服务的空间称为Nomadx。随着凯德商用站在业内的前端,CIMB认为它将在同行中快人一步,并拥有强大的竞争优势。

买入;目标价为2.28元;目前价位大约在2.24元

3. 丰树工业信托

指出,丰树工业信托(以下简称丰树工业)增建高科技工业产业的策略有助提高其盈利的抗跌力。过去几年,新加坡疲弱的工业产业市场令丰树工业的盈利受压,但丰树工业进行了多个资产提升计划,令其高科技部门增长,而其营运指标及现金流预期得以改善。

丰树工业在提供持续盈利增长方面,证实有很强大的能力,后者在REIT领域内是一个宝贵的特征。展望未来,DBS认为丰树工业可以维持其目前的估值,鉴于它有能力取得稳定盈利。此外,丰树工业在收购资产方面很会掌握时机,因此,其组合得以不断提升及更新,从而令丰树工业能抵御业务周期的波动。

;目标价位2.22元;目前价位大约在1.89元

相关文章:

4间现金丰富及收益不错的公司

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20181206/62142/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->