新加坡上市公司3Q18整体表现欠佳,在大华继显(UOB Kay Hian)报道的股票中,有36%表现低于市场预期。大华继显指出,这是自2Q16以来业绩失准率最高的一次。仅有17%的公司表现高于预期。下面为大家报道3个最令人感兴趣的行业,以及它们在3Q18的表现。

银行:在动荡不安的市场中表现良好

银行业是少数几个在3Q18表现良好的行业。本地三家上市银行的表现均符合大华继显的盈利预期。星展集团(DBS)及华侨银行(OCBC)均扩大了净息差,并且净交易收入也取得强劲增长。华侨银行3Q18的一级普通股本充足率(CET-1 capital adequacy ratio)季比大幅上升0.4个百分点至13.7%,赶上了同行的水平。

展望未来,大华继显在银行业中首推华侨银行,因为后者的净息差及派息均有赶上同行水平的潜力。估值方面,华侨银行目前的股价与账面值比(P/B)低于其长期平均P/B逾一个标准差。

电讯:表现大失所望

电讯业3Q18的表现令人大失所望。新电信(SingTel)星和(StarHub)的表现均低于预期,前者是因为子公司巴帝电信(Bhart Airtel)蒙受重大亏损以及澳元、印尼盾及印度卢比均贬值;后者的净利则因一项500元的一次过交通费用调整而被拉低。展望未来,星和的手机业务预计将受到激烈的竞争影响,而其付费电视业务也正面临长期下滑。尽管如此,大华继显仍给予新电信及星和“买入”评级,因为目前是一个趁低吸纳的好机会。

造船:喜忧参半

造船业最新季度的表现好坏参半,其中扬子江船业(Yangzijiang Shipbuilding)表现最为亮眼。公司9M18表现超出市场预期,由于造船核心利润率高于预期(20%)、造船以及投资业务收入提升。

造船业另两个巨头胜科海事(Sembcorp Marine)胜科工业(Sembcorp Industries)的表现均符合预期。胜科工业的公共事业部门的新加坡、中国及英国业务表现良好,超出市场预期。虽然胜科伽耶特黎电力综合厂(Sembcorp Gayatri Power)蒙受巨大亏损,但再生能源公司 Sembcorp Green Infra的账面回注帮助印尼业务维持盈利。胜科工业仍是大华继显在造船业中首推的公司

表现值得留意:创业公司、佳发

创业公司(Venture Corporation) 3Q18业绩令人失望,净利年比下跌27%至8,100万元,相较于2Q18也下跌了17%。大华继显指出,创业公司收入下跌主要是因为订单延迟以及I Quit Ordinary Smoking (IQOS)电子烟减产而推出新产品。因此,大华继显给予创业公司“卖出”评级。

另一方面,佳发(Japfa)在最新季度中表现抢眼,其3Q18核心净利大大超过了市场预期。公司的核心净利年比激增141%,由于以下三个主要业务表现强劲:越南生猪业务、印尼家禽业务以及乳制品业务。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20181210/62162/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->